
26 мая 2023 года в СГУ им. Питирима Сорокина состоялся круглый стол по...
29 марта на заседании Ученого совета СГУ им. Питирима Сорокина...
Сегодня, 21 марта, в г. Санкт-Петербург Вита Федоровна представила...
Это учебное пособие по дисциплине «История вооруженных сил России».
Издательство Союза писателей России «Российский писатель» назвало...
СГУ имени Питирима Сорокина в рамках проекта получил грант и...
Преподаватели СГУ им. Питирима Сорокина, а также студенты Института...
Авторами издания и электронного сопровождения к нему стали...
Международный форум VIII Euro-Asian Symposium «Trends in Magnetism» (EASTMAG) прошел в...
Специалисты будут работать в составе консорциума
Пройти подготовку школьники, студенты и взрослое население...
К пятидесятилетию Сыктывкарского государственного университета...
Cтуденты группы 441-НОо Института педагогики и психологии СГУ им....
Указ Президента Российской Федерации вышел 4 мая.
2022 год проходит в СГУ им. Питирима Сорокина под грифом года юбилейных...
Ряд жителей Коми получили почетные звания. Соответствующий документ...
Новости 1 - 20 из 98
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Архив:
Студенты СГУ им. Питирима Сорокина - победители престижного юридического конкурса и члены депутатского резерва России
Студенты СГУ им. Питирима Сорокина - победители престижного юридического конкурса и члены депутатского резерва России
Студенты юридического института Егор Юдин, Евгений Высоцкий одержали победу, а Наталья Гавина стала обладателем диплома I степени Всероссийского конкурса молодежи образовательных и научных организаций на лучшую работу «Моя законотворческая инициатива», награждение победителей которого прошло в Государственной Думе России накануне.

Конкурс является самым престижным профессиональным конкурсом для студентов, аспирантов и преподавателей юридических вузов России. В одиннадцатом по счету конкурсе принимали участие около 700 студентов и аспирантов из Москвы, Казани, Кирова, Тамбова, Алтайского края, Крыма, Севастополя и др.
Во время секционных заседаний студенты СГУ им. Питирима Сорокина защищали перед экспертами свои законотворческие инициативы: Егор Юдин представил проект, поднимающий вопросы трансплантации органов и тканей человека; Наталья Гавина обратила внимание жюри на право/обязанность педработников делать профилактические прививки; а Евгений Высоцкий внес предложения по введению административной ответственности за непроведение мероприятий по ликвидации юридических лиц.
- Когда слушали проекты других участников, мы поняли, что знания, которые мы получили в СГУ на данном этапе по всем отраслям права, намного качественнее, чем у других участников. Это позволило нам критиковать, либо положительно воспринимать проекты, представленные нашему вниманию. С уверенностью могу сказать, что преподавательский состав в нашем Институте очень сильный, - подчеркнула Наталья Гавина.


По словам участников, в своих проектах они предложили внести изменения в ряд нормативных правовых актов с целью устранения существующих пробелов и проблем в анализируемой сфере общественных отношений.
- Победа в данном конкурсе – это просто огромный стимул для меня продолжать исследования в заданном русле. Статус победителя позволил мне в очередной раз убедиться, что я на правильном пути и мне необходимо продолжать по нему идти. В будущем однозначно планирую заниматься законотворческой деятельностью. Ведь для юриста нет ничего более значимого, чем совершенствование российских законов, - отметил один из победителей конкурса второкурсник Егор Юдин.


***
Всероссийский конкурс молодежи образовательных и научных организаций на лучшую работу «Моя законотворческая инициатива» проводится для пропаганды принципов формирования правового государства; привлечения молодежи к государственному управлению посредством ее участия в законотворческой деятельности; создания условий для подготовки кадрового резерва политических лидеров и специалистов в области правового регулирования.Организаторами конкурса являются Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации и Общероссийская общественная организация «Национальная система развития научной, творческой и инновационной деятельности молодежи России «Интеграция».
В конкурсе участвовали работы по таким направлениям, как государственное строительство и конституционные права граждан; экономическая политика; социальная политика; образование, наука, здравоохранение и культура; бюджетное, налоговое и финансовое законодательство; оборона и безопасность и молодежная политика.
Участие в конкурсе принимают обучающиеся образовательных организаций среднего общего образования; среднего профессионального и высшего образования; научные и педагогические работники, а также представители общественных объединений, молодежных парламентов, парламентских ассамблей, других коллегиальных совещательных и консультативных органов при органах законодательной власти субъектов Российской Федерации, органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органах местного самоуправления в возрасте от 14 до 30 лет.