04.02.2021
К 100-летию Прометея Чисталева: опубликовано дополненное издание монографии
Вышла в свет монография доктора культурологии, профессора Майи...
09.11.2020
В Сыктывкаре началась «Позёмка»
7 ноября в Револьт-центре состоялось торжественное открытие...
06.11.2020
05.10.2020
Преподаватели СГУ им. Питирима Сорокина награждены государственными наградами
Преподаватели Института естественных наук и Юридического института...
20.09.2020
Старейшему преподавателю вуза присвоили звание «Почетный ветеран Сыктывкара»
18 сентября в Музее истории просвещения Коми края состоялось событие —...
23.06.2020
Гарантийный срок человека и система устранения ошибок: как мы стареем
Преподаватель СГУ им. Питирима Сорокина стал спикером проекта «Рубка...
13.04.2020
Ученый Илья Соловьев выиграл конкурс на лучшую работу по геронтологии
Ассистент кафедры медико-биологических дисциплин и судебной...
06.03.2020
03.03.2020
Международный Конгресс-2020: медицина не стоит на месте
С 27 по 29 февраля в Санкт-Петербурге прошел XIV Международный славянский...
17.02.2020
Север в новых красках от преподавателя ИКИ
В Центре культурных инициатив «Югор» открылась персональная выставка...
11.02.2020
Сотруднице Ботанического сада СГУ вручили благодарственное письмо Госсовета Коми
5 февраля ведущему специалисту, кандидату биологических наук Надежде...
07.02.2020
«Жить долго»: ученый Алексей Москалев является автором гида о долголетии
Также сыктывкарский ученый состоит в правление геронтологического...
05.02.2020
Наши интеллектуалы в Москве
2 февраля в Москве прошел VII Кубок России по игре Интеллектуальное шоу...
31.01.2020
22.01.2020
Имя профессора из нашего университета войдет в мировой реестр выдающихся ученых
Доктор экономических наук,  академик РАЕН,  профессор СГУ им...
18.12.2019
Профессор СГУ расскажет в ООН о предпринимательстве в Арктике
В июне 2020 года в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке состоится Саммит лидеров...
07.12.2019
Стажировка во Франции
Директор Института иностранных языков Юлия Барышникова прошла...
19.08.2019
Семинар в Германии
Курсы повышения квалификации в Германии прошла педагог Института...

Новости 1 - 20 из 68
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все


Архив:

21.05.2016

Студенты СГУ им. Питирима Сорокина - победители престижного юридического конкурса и члены депутатского резерва России

Студенты СГУ им. Питирима Сорокина - победители престижного юридического конкурса и члены депутатского резерва России

Студенты юридического института Егор Юдин, Евгений Высоцкий одержали победу, а Наталья Гавина стала обладателем диплома I степени Всероссийского конкурса молодежи образовательных и научных организаций на лучшую работу «Моя законотворческая инициатива», награждение победителей которого прошло в Государственной Думе России накануне.



Конкурс является самым престижным профессиональным конкурсом для студентов, аспирантов и преподавателей юридических вузов России. В одиннадцатом по счету конкурсе принимали участие около 700 студентов и аспирантов из Москвы, Казани, Кирова, Тамбова, Алтайского края, Крыма, Севастополя и др.

Во время секционных заседаний студенты СГУ им. Питирима Сорокина защищали перед экспертами свои законотворческие инициативы: Егор Юдин представил проект, поднимающий вопросы трансплантации органов и тканей человека; Наталья Гавина обратила внимание жюри на право/обязанность педработников делать профилактические прививки; а Евгений Высоцкий внес предложения по введению административной ответственности за непроведение мероприятий по ликвидации юридических лиц.



По словам участников, в своих проектах они предложили внести изменения в ряд нормативных правовых актов с целью устранения существующих пробелов и проблем в анализируемой сфере общественных отношений.

- Когда слушали проекты других участников, мы поняли, что знания, которые мы получили в СГУ на данном этапе по всем отраслям права, намного качественнее, чем у других участников. Это позволило нам критиковать, либо положительно воспринимать проекты, представленные нашему вниманию. С уверенностью могу сказать, что преподавательский состав в нашем Институте очень сильный, - подчеркнула Наталья Гавина.



По словам участников, в своих проектах они предложили внести изменения в ряд нормативных правовых актов с целью устранения существующих пробелов и проблем в анализируемой сфере общественных отношений.

- Победа в данном конкурсе – это просто огромный стимул для меня продолжать исследования в заданном русле. Статус победителя позволил мне в очередной раз убедиться, что я на правильном пути и мне необходимо продолжать по нему идти. В будущем однозначно планирую заниматься законотворческой деятельностью. Ведь для юриста нет ничего более значимого, чем совершенствование российских законов, - отметил один из победителей конкурса второкурсник Егор Юдин.




***

Всероссийский конкурс молодежи образовательных и научных организаций на лучшую работу «Моя законотворческая инициатива» проводится для пропаганды принципов формирования правового государства; привлечения молодежи к государственному управлению посредством ее участия в законотворческой деятельности; создания условий для подготовки кадрового резерва политических лидеров и специалистов в области правового регулирования.

Организаторами конкурса являются Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации и Общероссийская общественная организация «Национальная система развития научной, творческой и инновационной деятельности молодежи России «Интеграция».

В конкурсе участвовали работы по таким направлениям, как государственное строительство и конституционные права граждан; экономическая политика; социальная политика; образование, наука, здравоохранение и культура; бюджетное, налоговое и финансовое законодательство; оборона и безопасность и молодежная политика.

Участие в конкурсе принимают обучающиеся образовательных организаций среднего общего образования; среднего профессионального и высшего образования; научные и педагогические работники, а также представители общественных объединений, молодежных парламентов, парламентских ассамблей, других коллегиальных совещательных и консультативных органов при органах законодательной власти субъектов Российской Федерации, органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органах местного самоуправления в возрасте от 14 до 30 лет.