
«Мы не учим писать проекты, мы учим решать проблемы»: прошла Республиканская школа социального проектирования
30 мая свою работу завершила Республиканская школа социального проектирования, которая ежегодно проходит в рамках федерального проекта по вовлечению молодежи в социальное развитие территорий малых городов «Пространство развития». Участие в проекте приняли ребята из разных уголков Республики.
Региональный этап прошел в смешанном формате с применением дистанционных технологий обучения. Проектные команды успешно освоили образовательную программу в формате онлайн, приняв участие в серии вебинаров от федеральных тренеров на тему социального проектирования.
Организаторами школы выступили Сыктывкарский государственный университет имени Питирима Сорокина, а также Коми региональное отделение Российского союза молодежи.
Изучить технологии социального проектирования, а затем и реализовать свои инициативы на территории нашего региона решили попробовать ребята из таких городов, как Воркута, Усинск, Усть–Кулом, Печора, Ухта и Сыктывкар.
До этого участники школы в рамках регионального этапа "Пространство развития" приняли участие в серии вебинаров от федеральных тренеров Ассоциации тренеров Российского союза молодежи по социальному проектированию.
— Плюсом Школы стало то, что получить новые знания решили ребята из разных уголков нашей Республики. Ещё очень здорово, что в нашем проекте мы смогли объединить людей разных возрастных категорий: от школьников до преподавателей образовательных учреждений. Это позволило им с разных сторон рассмотреть тему социального проектирования, поделиться своим опытом, а также перенять видение того, как это должно развиваться в Республике Коми, — поделилась одна из спикеров Мария Гошева.
Олеся Павлова, Журналистика, 3 курс
Фотографии Константина Семенюка