
Подведены итоги конкурса творческих работ на иностранном языке «Кухня коми народа»
В рамках Года культурного наследия народов России в Российской Федерации Институт иностранных языков СГУ им. Питирима Сорокина организовал Республиканский конкурс творческих работ на иностранном языке «Кухня коми народа».
Конкурс прошел с сентября по декабрь среди учащихся общеобразовательных учреждений, студентов средне-профессиональных образовательных учреждений, обучающихся высших учебных заведений Республики Коми. Конкурс направлен на сохранение и популяризацию этнокультурного наследия Республики Коми, создание единого профориентационного пространства, выявление и стимулирование творческого потенциала обучающихся Республики Коми, а также повышение мотивации молодежи к изучению иностранных языков.
Организаторы получили свыше 80 творческих работ, выполненных в виде буклетов, брошюр, плакатов, презентаций, видеороликов на английском, немецком, французском и испанском языках.
В конкурсе приняли участие учащиеся из Сысольского, Сыктывдинского, Усть-Куломского, Корткеросского районов, а также из Воркуты, Усинска, Инты, Печоры и Сыктывкара.
Творческие работы познакомили с национальными блюдами народа коми, технологией их приготовления и необходимыми ингредиентами.
Жюри, состоявшее из опытных преподавателей Института иностранных языков, определило победителей и призеров в номинациях «Лучшее видео», «Лучший буклет», «Лучшая презентация» в четырех возрастных категориях, а также присудило некоторым работам отдельные номинации, такие как «Оригинальное представление рецепта», «Представление разнообразия коми кухни», Яркое представление рецепта», «Детальное представление коми кухни».
Все участники получили дипломы и сертификаты, а учителя, подготовившие участников конкурса, благодарственные письма. Все победители и призеры получили памятные сувениры от СГУ им. Питирима Сорокина.
Все печатные материалы планируется передать в Министерство культуры, туризма и архивного дела Республики Коми с целью размещения в печатных и электронных информационных источниках Министерства, а также в Национальную библиотеку, чтобы о разнообразной, вкусной и питательной кухне коми народа смогли узнать и даже приготовить не только жители Республики Коми, России, но и жители других стран.
По материалам Института иностранных языков
Фото предоставлено Институтом иностранных языков