12 Апреля 2016

С прицелом на финал

Футболисты СГУ им. Питирима Сорокина готовятся к финальным матчам Чемпионата Ассоциации студенческого мини-футбола.

В этом учебном году состав сборной по футболу Сыктывкарского университета обновился на 90%. Выпускников заменили амбициозные первокурсники. Многие из них приехали в Республику из других регионов. С начала совместных тренировок прошло совсем ничего, а ребята уже заняли первое место в Чемпионате Северо-запада Ассоциации студенческого мини-футбола России. О том, как это было, рассказал капитан команды Владислав Барсков.

oBd0fjwMhO8

Мы с Владиславом располагаемся на трибунах. В это время его команда активно отрабатывает упражнения. Ребята все, как на подбор, красавцы, в чёрной форме. Заметно, что для каждого из них футбол - это нечто большее, чем просто хобби.

- Влад, расскажи, как готовились к соревнованиям?

-На тренировках мы обсуждали сильные и слабые стороны противников. Затем, основываясь на этом, продумывали стратегию и отрабатывали её на тренировках.

-Тренировки перед соревнованиями проходили чаще?

-Нет, всё оставалось по-прежнему. Дело в том, что наш тренер Михаил Безрук обучает нас, действительно, качественно. Он уже дал нам достаточно хорошую базу.

pRI7xR iwpw

-Ваш руководитель и ранее воспитывал сборную СГУ?

-Нет, в этом году и состав команды поменялся почти на 100%, и тренер пришёл новый. Он готовит нас и команду «Бумажник». Как видите, на поле мы занимаемся вместе с ними.

-Влад, скажи, как ты попал в сборную СГУ?

-Я родом из Нижнего Новгорода. С детства занимаюсь футболом, многого достиг. Образование решил продолжить в СГУ, так как здесь хороший футбольный клуб.

-Расскажи, в чём заключается твоя задача, как капитана?

- Главное - это умение правильно настроить команду. Поддержать каждого. Можно сказать, я отвечаю за дух команды.

LgZ8ZTLe7Yk

-Что же, перейдём к вашей первой победе в этом учебном году. Сколько команд вам необходимо было обыграть, чтобы выйти в финал?

- Всего две. В Санкт- Петербурге мы сыграли со сборной Северного Арктического федерального университета (Счет 3:1) и Петрозаводского государственного университета (Счет 5:1). Во втором туре в Великом Новгороде наша команда обыграла Новгородский государственный университет со счетом 8:2.

- Скажи, помимо вкуса победы, что ещё запомнилось?

- Мне понравилась сама поездка с посещением других городов. Мы летели на самолёте. Понравилось отдыхать после побед.

DHz3b0tBUP0

- Как отмечали победу?

- Всё было в рамках приличия. Посидели в кафе, поели пиццу.

- В мае вы отправитесь на финал Всероссийского чемпионата по мини-футболу среди вузов. Чего ожидаете от соревнований?

- Конечно, это в первую очередь огромный опыт. А сейчас он нам необходим. Ну и, конечно, хотим войти в тройку лидеров.

Наталья НЕСТЕРОВА
Фото автора

ИА VERBUM