11 Мая 2016

Социальный рэп и цветастые платья

Команда КВН «Тыры-пыры» из Сыктывкарского университета покорила рязанскую публику.

«Весёлые и находчивые» студенты университета пробились в четверть финал Центральной Рязанской лиги Международного Союза КВН!

axvrT9ai 6M

В первой игре сезона Центральной Рязанской лиги встретились десять команд: «За ВДВ!» и «ЦПКиО» РязГМУ из Рязани, «Бамбалейла» и РГУ нефти и газа из Москвы, Сборная города Егорьевска, «Вера» из Люберец, ОГАУ из Оренбурга, АХУН из Пензы, «Кот Борис» из Коврова и «Тыры-пыры» из Сыктывкара.

Конкурсная программа состояла из двух частей: традиционного «Приветствия» и «Музыкального» испытания. Уже во время первого конкурса сыктывкарцы сделали попытку «заручиться поддержкой» жюри, а ведущему игры Максиму Киселёву вручили гостинцы.

BW nHkx3Enw

Фишкой команды в музыкальном конкурсе стал социальный рэп, а именно - речитатив о жителях Рязани и городских проблемах. Кстати, состояться номеру помогли сами рязанцы, которые на транслируемом видео заканчивали песенные строки, рассказывая, как успешно и с юмором справиться со всеми неурядицами.

По итогам двух испытаний команда «Тыры-пыры» прочно обосновалась на третьей позиции. Бронзовый результат стал для ребят входным билетом в четвертьфинал.

debTevUWgNk

Сами кавээнщики считают, что это серьёзный успех и шанс для команды пройти в 1/2.

- А это значит быть ближе на шаг к телевизионной лиге. Ибо чем дальше пройдёшь в Центральной лиге, тем больше шансов заявить о себе на Сочинском фестивале в 2017 году, пройти во второй тур и попасть в «телевизионку», - рассказывают игроки команды Елена Жилина и Алёна Федяева.

x6Xii owM

Анализируя итоги первой игры сезона в Центральной Рязанской лиге, ребята признаются, что покорить публику и жюри удалось своей концепцией.

- А именно тем, что мы - простая команда с периферии со своими незабываемыми персонажами, смешными идеями, простонародным юмором и «девушками в цветастых платьях».

VuR shDiWbQ

Именно так женскую половину команды описали корреспонденты одного Рязанского информационного агентства.

Следующая игра лиги состоится уже 1 июня, так что кавээнщики из СГУ сейчас вновь переживают напряжённый этап подготовки. В четвертьфинале команде предстоит сыграть на сцене «Приветку» и «показать» «Видеоблог».

oGnb9gRQGEc

- Перед нами стоит задача - с честью отстоять город и СГУ им. Питирима Сорокина, пройти в полуфинал и стать ещё на шаг ближе к главной цели, - настраиваются на результат игроки из команды «Тыры-пыры».

Фотографии Рязанского информационного агентства 7info.ru и команды «Тыры-пыры»

*В настоящий момент в СГУ им. Питирима Сорокина действует шесть команд КВН. В университете открыта собственная лига КВН. Первая игра лиги состоялась 1 апреля 2016 года. Тогда лучшими кавээнщиками стали игроки «Сборной Объединённых Вузов».