15 Мая 2016

Едем на студвесну!

Делегация Сыктывкарского университета отправляется на «Студенческую весну» в Казань.

76e419251338dc08e5e613c0517e507d

Финал Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна-2016» стартует 15 мая. Самые творческие, талантливые, активные и креативные студенты, всего около 3000 человек из более 70 регионов страны, выступят на лучших площадках Казани.

Image00084

Программу фестиваля оживят конкурсанты шести творческих направлений: танцоры и музыканты, актёры студенческих театров и артисты оригинального жанра, начинающие журналисты и участники региональной программы. Оценивать мастерство студентов соберутся более 40 экспертов.

IMG 9293

Самой интригующей частью программы станет гала-концерт фестиваля, который пройдёт 19 мая в Баскет-Холле. Победители «Студенческой весны» разделят сцену вместе со звёздами российской эстрады. В этот же день объявят обладателей гран-при и регион, который примет большую «Студенческую весну» в будущем году.

Честь Сыктывкарского университета и Республики Коми в Казани предстоит защищать ансамблю «Сувенир Пармы», ансамблю эстрадного танца «Фаэтон», театр-студии «Семь плюс», танцовщице Полине Сахненко, вокалисту Ивану Кучеренко, фотографу Наталье Рузняевой, журналистам Екатерине Поповой, Рине Аразовой и Олесе Синицкой.

Все - победители регионального этапа студвесны, конкурсные мероприятия которого прошли на площадках Сыктывкарского госуниверситета им. Питирима Сорокина.

Иван Кучеренко, институт гуманитарных наук, музыкальное направление
Я очень ждал этой поездки, если честно. Мне очень хочется побывать в новом городе и познакомиться с его историей, культурой, архитектурой. Участие в «Студенческой весне» не менее важно для меня. Любой фестиваль приносит в твою жизнь множество новых знакомств, хороших впечатлений и кучу мыслей, что важно. Очень хочу попеть на новой сцене с хорошей аппаратурой и получить от этого удовольствие. Вопрос с настроением будет намного сложнее. Я никогда не был на таких фестивалях, где много людей, занимающихся разными видами творчества. Моё место на каком-нибудь фестивале авторской песни. По этой причине я не знаю, что будет с моим настроением, но, по-моему, всё будет просто отлично! С нетерпением жду «Студенческой весны».

Наталья Рузняева, институт экономики и финансов, направление «Журналистика»
Я занимаюсь журналистикой, а именно фоторепортажем недавно с момента создания информационного агентства VERBUM. Скажу честно, что «Студенческая весна» – это мой первый профессиональный конкурс в данном направлении. Я надеюсь, что «Студенческая весна» пройдёт легко и весело, что Республика Коми сможет показать себя в этом конкурсе во всей красе – ведь она наполнена талантливыми людьми, которые едут вместе со мной. Мои ожидания по поводу самого прохождения конкурса: интересные люди, новый опыт, профессиональные фотографы, яркие кадры и самое главное – огромное количество только положительных эмоций. Настраиваюсь выложиться по полной, но не забываю, что главное не победа, а полученный опыт в процессе работы.

Алина Шабалина, институт гуманитарных наук, танцевальное направление
Мы ещё достаточно молодой коллектив, поэтому хотим показать себя, набраться опыта и посмотреть, что умеют другие студенты России. С ансамблем будем танцевать «Марийский танец». Присутствует ли волнение? Так как мы очень много сейчас репетируем, то волнение даже не успевает появляться.

Олеся Синицкая, институт гуманитарных наук, направление «Журналистика»
Я в предвкушении чего-то нового и крайне необычного. Для меня это ещё одна ступенька в развитии. Впервые еду на всероссийский конкурс творчества. Конечно, это для меня совершенно ново, даже не знаю, как буду чувствовать себя среди самой творческой молодёжи России.

tOwOzn9TQQs

Фото с официального сайта Российского Союза Молодёжи,

Ксении Лебедевой и из архива ИА VERBUM 

*Российская студенческая весна проводится с 1992 года, в этом году фестиваль станет уже 24-ым. Ежегодно в программе принимают участие свыше 1 500 000 талантливых студентов из более чем 700 образовательных организаций со всех уголков нашей страны. «Российская студенческая весна» - это единственная в России национальная программа поддержи и развития студенческого творчества, включающая в себя десятки творческих проектов, 80 региональных фестивалей, образовательно-просветительские мероприятия по повышению уровня студенческого творчества, профильные конкурсы студенческого творчества, а также цикл международных мероприятий: «Студенческая весна на Кавказе», «Студенческая весна стран Балтии», «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС».
**Учредителями и организаторами Фестиваля являются Министерство образования и науки Российской Федерации, Министерство культуры Российской Федерации, Российский Союз Молодежи, Правительство Республики Татарстан, Мэрия г. Казани, Лига студентов Республики Татарстан.

http://studvesna.info