20 Мая 2016

Твиттер Чехова

Ещё призрак миссис Хадсон, монопод и… Это правильные ответы на «Что? Где? Когда?». Вчера в институте гуманитарных наук СГУ прошёл финал чемпионата

 95A9994

Ещё призрак миссис Хадсон, монопод и… Это правильные ответы на «Что? Где? Когда?». Вчера в институте гуманитарных наук СГУ прошёл финал чемпионата:

- В нашем институте играют уже пять лет. Это наша традиция. «Что? Где? Когда?», наверное, самая востребованная интеллектуальная игра. Обычно игры мы проводим в холле, потому что аудитории не вмещают всех желающих. Бывает, на игру приходит по 25 - 30 команд.

 95A0019

В финале сыграли «Палата 5/6», «СтудТВ и друзья», «Мозговорот», «Ми-6», «Совята ИТНИТ» и «Лемуры». В каждой команде по шесть знатоков. Некоторые сборные были смешанными: студенты плюс аспиранты.

 95A0026

По словам Елены, если команда настроена на победу, то перед игрой стоит немного потренироваться:

- Есть специальные методы в духе «как думать по ЧГК-шевски» и подобные вещи. Наверняка те, кто настроен серьёзно, ими пользуются. Хотя в большинстве случаев для игроков это скорее развлечение, нежели соревнование.

 95A9997

А ещё «ЧКГ» отличается от других интеллектуальных игр тем, что заставляет думать в совершенно разных областях и рассматривать вопросы с совершенно разных точек зрения.

Почему эту игру так любят?

 95A0056

На этот вопрос честно ответил Алексей Боровенков, аспирант и участник команды «СтудТВ и друзья»:

- «ЧГК» - это идеальный вид отдыха. Я люблю отдыхать мозгами, а не лежа на диване во время просмотра какого-либо фильма. К тому же, это по-настоящему весело. В ИГН я играю с самого первого чемпионата. Чемпионат ИГН обладает неповторимой аурой дружественности, взаимопомощи, любви и понимания.

 95A0087

 95A0078

Действие этой ауры корреспондент ИА VERBUM испытал и на себе, неожиданно для себя пополнив ряды одной из команд. Первое место мы, к сожалению, не взяли. Лавры и фигурки сов достались «Палате 5/6». Зато теперь многие из присутствовавших знают, что значит «огурчевать медведя».

Дарья ЮДИНА
Фото Ирины ЛЕВКОВЕЦ