7 Июня 2016

Театр-студия «Семь плюс» стала лауреатом международного фестиваля

Студенты-актеры театра-студии «Семь плюс» вернулись из Санкт-Петербурга, где участвовали в международном фестивале «Волшебная феерия». В рамках фестиваля проходил конкурс «Феерия белых ночей», в одной из номинаций которого студенты СГУ им. Питирима Сорокина стали лауреатами III степени.

Театр «Семь плюс» принимал участие в этом фестивале впервые. В номинации «театральное творчество и художественное чтение» студенты представили 15-минутный отрезок спектакля «Наш друг Туманян». Спектакль построен по мотивам армянских сказок.

В состав жюри конкурса вошли современные композиторы, выдающиеся хореографы, исполнители, деятели искусства и культуры РФ и зарубежья. По словам руководителя студии Марины Афонасенко, перед выходом на сцену студенты очень волновались, но жюри высоко оценило уровень подготовки ребят:

- В нашей номинации лауреатов I и II степени названо не было, мы стали единственным призером. Игра студентов получила хорошие отзывы: члены жюри отметили, что наш театр не похож на провинциальный, - поделилась впечатлениями М. Афонасенко.

В рамках фестиваля прошли мастер-классы. Студенты СГУ им. Питирима Сорокина приняли участие в мастер-классах по сценической речи и сценическому движению, которые провел председатель жюри Андрей Богданов, балетмейстер Санкт-Петербургского государственного детского драматического театра «На Неве».