13 Июня 2016

Ещё петь и петь!

Закрытие концертного сезона клуба авторской песни «ПРИЧАЛ».

В этот вечер барды исполнили свои старые, уже полюбившиеся многим, и новые песни. Душевные тексты, проникновенная музыка, красивые лица, светлые улыбки и та самая непередаваемая атмосфера бардовского концерта — вот ради чего стоило провести вечер, эх, всего лишь вечер, в гостях у клуба.

oJ7WFPx9ELU

«Причал» устроил своим ребятам (бакалаврам и магистрам) настоящий «невыпускной». Теперь они навсегда останутся в числе тех, кто помог клубу стать тем, чем он является сейчас.
В небольшом уютном зале потихоньку собираются гости. Тишина. Нет, конечно, нет. Вот здесь двое тихонько играют на гитарах, а там поют — ребята скоро начнут. Тем временем назойливые солнечные лучи, пробивавшиеся сквозь шторы, отражались от корпусов гитар репетирующих и бегали по стенам и потолку.

DSC 4748

Началось. Концерт открылся одной из самых веселых песен клуба «Мы картошечки пожарим», которая сразу же зарядила собравшуюся аудиторию хорошим настроением. Сегодня «Причал» пел о самых разных вещах: о доме («Мастер Гриша» Булата Окуджавы), о нелегкой женской доле («Вареники» Елены Казанцевой), о пустой голове («Ветер в голове» Натальи Муратовой). Зал заворожено наблюдал за выступлениями участников, провожая каждого аплодисментами.

Oy 6viAwEX4Всем участникам вручались памятные подарки: фотоальбомы и… цветные карандаши! Ведь именно «в коробках с карандашами горы и океаны, гномы и великаны…» — ой, мы уже начали подпевать? Удержаться невозможно (песня «Коробки с карандашами»). В то время как начинающий ансамбль «Не до сна» исполнял песню «Морская», можно было окунуться в мир «причаловцев» посмотрев презентацию с фотографиями, собранными за годы совместного творческого пути. А ребята из ансамбля, кстати, не так давно в клубе, но поют с большим старанием — смена «Причалу» готовится достойная, но до этого, как говорится, ещё петь и петь.

DSC 0226
После антракта «Причал» разыграл целую сказку. А сюжет прост — студент, закончивший университет, совершенно потерялся и не может определиться со своим будущим. Он волей судьбы попадает в королевство, где «строители судеб», король, принцесса, свинопас (который на самом деле принц), путешественники приходят ему на выручку. Сказки всегда заканчиваются хорошо, а наш студент понимает, что у человека, в общем-то, всё есть — руки, чтобы делать, голова, чтобы думать, сердце, чтобы чувствовать. «Зорко одно лишь сердце, самого главного глазами не увидишь», — сказал как-то Лис из «Маленького принца» Антуана де Сент-Экзюпери. Нужно лишь прислушаться к себе, и тогда сердце укажет правильный путь. Звучат песни «Пластилиновая Ворона», «Бережкарики» и многие другие.

R99t4HM6QdA
Концерт подходит к концу. По словам одного из руководителей клуба, Ирины Рочевой, ребята скоро разъедутся по разным городам, по разным фестивалям. Пожелаем и мы ребятам найти за это лето новые неиссякаемые источники вдохновения, расти в профессиональном плане, и с нетерпением ждём следующих встреч в новом учебном году!

Юлия РЕВЯКИНА, Кристина ВАКУЛИНСКАЯ

Фото Ирины РОЧЕВОЙ и из архива ИА VERBUM