15 Июля 2016
Новости «Тавриды»: фестиваль «Мост» получил грант на реализацию

Участники второй смены «Молодые архитекторы, дизайнеры и урбанисты» увозят с Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» сертификаты на получение грантов.



24 участника с профильными проектами публично доказали состоятельность своих идей и теперь разъезжаются по своим городам, забирая с собой сертификаты на суммы в 100, 200 и 300 тысяч рублей. Одним из таких счастливчиков стал и студент института культуры и искусства СГУ им. Питирима Сорокина, председатель объединенного совета обучающихся вуза Степан Сердитов.

С 9 по 15 июля Степан Сердитов принимал участие в работе профильной смены молодых архитекторов, урбанистов и дизайнеров. На протяжении недели молодые профессионалы из разных регионов России общались с ведущими представителями своих сфер деятельности, работали с экспертами, заводили новые знакомства, раскрывали свои таланты и участвовали в творческих экспериментах.

Во время профильной смены на «Тавриде» работал и «конвейер проектов» — грантовый конкурс Федерального агентства по делам молодежи, направленный на поддержку социально значимых проектов молодых людей. Степан Сердитов презентовал фестиваль современного визуального искусства и дизайна «МОСТ» и получил поддержку в размере 200 тысяч рублей.



- Еще один нолик, и я миллионер! А уже в марте город Сыктывкар ждет крутое мероприятие! – так прокомментировал победу на грантовом конкурсе Степан Сердитов на своей страничке в социальной сети ВКонтакте.

Стоит отметить, что студент представил не просто идею, а уже реализованный проект: фестиваль прошел в вузе в марте этого года. Фестиваль был разработан с ориентацией на широкую аудиторию, чтобы сделать искусство во всех его проявлениях доступнее. Участниками в большинстве своем стали студенты совсем не художественных специальностей, а также школьники и взрослые. Почему «МОСТ»? По словам Степана Сердитова, мост - это связь между студентами, это тот шаг, который делает человек по направлению к искусству. Этот творческий проект объединил спикеров из разных областей: дизайна, культурологии, архитектуры, скульптуры, фотографии.

Теперь фестиваль, поддержанный Росмолодежью, пройдет в марте 2017 года. Как заметил Степан Сердитов, концепт и идея связующего моста сохранится, но в программу будут внесены изменения.

***

Форум проводится по поручению Президента России Владимира Путина. Организаторами площадки выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Общественная палата РФ и «Роспатриотцентр» при кураторстве Управления Президента Российский Федерации по общественным проектам.