25 Июля 2016

Дюжина профилей для будущих кандидатов наук

Вписаться в рамки приемной кампании 2016 года и не упустить шанс подняться на качественно новую профессиональную ступень. Всего две задачи, которые предстоит решить будущим кандидатам наук.

Время на принятие решения еще есть: прием документов на поступление в аспирантуру Сыктывкарского государственного университета имени Питирима Сорокина завершается 10 августа.

Поступление в аспирантуру - серьезный шаг, на который нужно решиться. Обучение в аспирантуре для специалистов и магистров является не просто следующей ступенью образования, а выводит их на качественно новый уровень. Кроме того, обучение в аспирантуре дает возможность получить ученую степень.

Наличие ученой степени активно приветствуется не только в учреждениях сферы образования и науки, но и на крупных промышленных предприятиях, а также в различных коммерческих структурах, что существенно влияет и на размер оплаты труда. Психологи отмечают, что сам факт того, что у человека есть ученая степень, не только повышает самооценку, но и создает общий благоприятный фон его реноме.

Аспирантура СГУ ведет подготовку научно-педагогических кадров с 1991 года: на 26 кафедрах открыто 37 специальностей по 12 научным направлениям. Научное руководство осуществляют 31 доктор наук и 22 опытных доцента. В аспирантуре очно и заочно обучаются около 200 аспирантов и соискателей, это выпускники не только Сыктывкарского университета, но и других вузов, работники образовательных учреждений, госслужащие Республики Коми, Коми-Пермяцкого национального округа, Архангельска, Салехарда, Сольвычегодска и других северных городов, а также иностранных государств.