6 Августа 2016

В этнопарке выбрали лучших юных пожарных

5 августа в Финно-угорском этнопарке парке села Ыб завершился V Всероссийский полевой лагерь «Юный пожарный». Четыре дня команды из 11-ти регионов, представляющие федеральные округа России (Республики Крым, Амурской, Тюменской, Ростовской, Липецкой, Кемеровской, Вологодской областей, Ставропольского и Пермского краев, Москвы и Севастополя) в упорной борьбе выявляли сильнейших в десяти соревновательных дисциплинах.

За четыре насыщенных дня ребята с уверенностью и запалом преодолели комбинированную эстафету, вязали сложные пожарные узлы, применяли первичные средства пожаротушения, решали тесты на знание основ ОБЖ и противопожарных норм, рисовали стенгазеты, выступали на сцене, пели песни у костра, сдавали нормы ГТО, играли в саамский футбол, волейбол на покрывалах, побывали в чуме и коми подворье, мастерили обереги

Церемония награждения была наполнена различными творческими номерами от вокальных коллективов Республики Коми. Поздравить участников соревнований приехали и представители Сыктывкарского университета – вокалисты студии «Капель» и студент Юридического института Викентий Шаньгин.