11 Августа 2016

Выпускники СГУ на страже Конституции РФ

Проект медиацентра VERBUM с директорами институтов СГУ.

Россия сегодня шагает по пути различных преобразований и нововведений. Строительство правового и гражданского общества идет ударными темпами. На первый план выходит правовая культура. Профессии юриста, и это уже смело можно утверждать, принадлежит важная социальная роль. Они необходимы повсеместно.

Специалисты, разбирающиеся во всех тонкостях права, нужны для совершения сделок, регистрации прав, получения кредитов и займов, создания и ликвидации компаний, совершения нотариальных действий, защиты интересов граждан.

Сегодня, даже право попасть на летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро мы отстаиваем в суде!

Тенденцию к увеличению роли юриста в современном обществе не заметит, разве, только слепой. Большинство людей, помимо одного высшего образования, имеют второе. И обычно этим образованием является юридическое.

Чтобы чувствовать себя на законодательном поле уверенно, быть востребованным на рынке труда как специалист, прекрасно ориентироваться в стремительно меняющейся реальности, необходимо стать профессионалом.

В республике Коми получить качественное юридическое образование можно в юридическом институте СГУ им. Питирима Сорокина.

Представляем вашему вниманию обращение директора ЮИ Татьяны Артеевой.