13 Августа 2016

Еще один грант «Территории смыслов» получила студентка СГУ

На торжественной церемонии закрытия смены «Молодые учёные и преподаватели в области здравоохранения» Всероссийского молодёжного образовательного форума «Территория смыслов» стали известны имена победителей «Конвейера проектов».  26 проектов были рекомендованы к получению грантов в размере 100, 200 и 300 тысяч рублей. Общая сумма грантов составила 4,8 миллионов рублей.

100 тысяч на реализацию проекта «Услышать каждого» получила Милана Босенко из Республики Коми. Студентка специальности «Лечебное дело» Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина на своей практике столкнулась с отсутствием возможности изучить язык жестов, который порой жизненно необходим для общения с больными. Обратившись в общество глухонемых, участница узнала, что в их регионе нет открытых курсов, поэтому она решила самостоятельно организовать обучение студентов из числа медиков, психологов и социальных работников языку жестов хотя бы на бытовом уровне.



- Благодаря проекту «Услышать каждого» я надеюсь привлечь внимание государственных органов к этой проблеме, чтобы в дальнейшем не только у студентов моего университета, но и у всех желающих появилась возможность изучать жестовый язык, – рассказывает Милана.



Всего на участие в «Конвейере проектов» шестой смены было подано 157 заявок, 71 из которых была допущена до защиты. В результате экспертной оценки 25 проектов получили рекомендации к получению грантов, и еще один проект был отобран по результатам народного голосования, в том числе на основании экспертного совета.

Профильными партнёрами смены «Молодые учёные и преподаватели в области здравоохранения» являются Министерство здравоохранения РФ и Первый Московский государственный медицинский университет им. И. М. Сеченова.

Организаторами форума выступают Федеральное агентство по делам молодёжи, Общественная палата Российской Федерации, «Роспатриотцентр» Росмолодёжи. Форум проходит при кураторстве Управления Президента РФ по внутренней политике.