15 Августа 2016

Мир денег для мира людей

Проект медиацентра VERBUM с директорами институтов

Сегодня в современном мире без глубокого понимания основных законов развития мировой и национальной экономики не обойтись. В любом государстве на первом плане стоят вопросы, связанные со стратегическим управлением и планированием экономической деятельности.

Аналитики в один голос твердят, что нынешняя финансовая система подошла к финалу своего развития. Она уже не справляется с возросшей нагрузкой – череда все углубляющихся кризисов тому подтверждение. Пришло время для строительства финансовой системы новой эпохи.

Глобальные преобразования ждут и Российское государство. В планах Правительства РФ –войти в пятерку самых крупных мировых экономик. Для этого разработана Стратегии социально-экономического развития страны на период до 2020.Ее реализация позволит укрепить безопасность России и повысить уровень жизни населения.

Но без профессионалов, способных быстро и четко оценивать текущую финансово-экономическую ситуацию и прогнозировать кризисные явления – не обойтись. Запрос на них в стране огромен.

Институт экономики и финансов СГУ им. Питирима Сорокина всегда держит «руку на пульсе» и готовит специалистов, востребованных временем. Образовательная программа СГУ "Экономика" вошла в 3 тысячи лучших проекта "Программ инновационной России" (из 25 тысяч заявленных). Директор ИЭиФ Евгения Бадокина рассказывает о перспективах, которые вуз открывает перед своими выпускниками.