18 Августа 2016

В СГУ зачислены еще 332 человека

18 августа подписаны приказы о зачислении на обучение по образовательным программам университета с полным возмещением затрат.  1 сентября на студенческую скамью сядет около 1 тысячи первокурсников-очников.

Больше всего студентов-контрактников – 70 человек – зачислено на программу специалитета «Лечебное дело». Также большое стремление учиться в СГУ проявили абитуриенты таких популярных направлений бакалавриата, как «юриспруденция» (60 человек), «экономика» (36 человек) и «менеджмент» (22 человека).  Кроме того, 59 человек приняты на контрактной основе на различные профили направления «педагогическое образование».

В рамках приема 2016 на бюджетные места были зачислены высокобалльники. И с каждым годом проходной балл на бюджет только растет. Обучение на контрактной основе – возможность получить качественное высшее образование для тех, кто по разным причинам не набрал достаточного количества баллов по ЕГЭ.

Кроме того, у «контрактников» всегда есть возможность перевестись на бюджет. В случае, когда освобождаются бюджетные места, их могут занять студенты, обучающиеся по образовательным программам университета с полным возмещением затрат. Для этого необходимо учиться на «хорошо» и «отлично» и принимать активное участие в научной, общественной, творческой или спортивной жизни университета.