25 Августа 2016
Прием-2016 в СГУ им. Питирима Сорокина - на финишной прямой

Приемная кампания Сыктывкарского университета 2016 года уходит в историю. Представляем самые последние цифры и актуальные сведения, связанные с приемом студентов в СГУ им. Питирима Сорокина. Сыктывкарский университет в 2016 году принял в свои ряды 2104 человека. Это первокурсники по направлениям подготовки бакалавриата, специалитета, магистратуры, среднего профессионального образования очной, очно-заочной и заочной форм обучения. Прием велся на 34 направления подготовки бакалавриата и специальность «Лечебное дело», на которое в этом году впервые было выделено 19 бюджетных мест. Треть всех поступивших - студенты, выбравшие контрактную форму обучения.



Впрочем, финальная цифра может увеличиться еще на 35 пунктов: в скором времени в Сыктывкар приедут будущие первокурсники из Кыргызстана, ожидается, что в понедельник с ними будут подписаны договоры на контрактное обучение.

Таким образом, 29 августа можно будет поставить точку в приемной кампании 2016 года СГУ. Но уже сейчас понятно, что в этом году приемная кампания университета прошла успешно: количество поступивших увеличилось почти на 10%.

По словам начальника отдела по приему абитуриентов университета Татьяны Сердитовой, контрольные цифры приема на бюджет в 2016 году СГУ выполнил на 100 процентов. Значительно большим спросом в этом году у абитуриентов пользовались контрактная основа и заочная форма обучения, а также магистратура. Эти факты свидетельствуют о том, что абитуриенты доверяют нашему вузу и готовы платить за свое обучение в этом вузе.

Важным показателем качества студентов, а значит и вуза в целом, является средний балл ЕГЭ. К слову, это один из мониторинговых показателей эффективности вузов, который Минобрнауки России держит на постоянном контроле. Прием-2016 показал, что СГУ выбирают выпускники школ, успешно сдавшие ЕГЭ.

- В этом году у нас и целевики были с хорошим ЕГЭ, и льготники. Мы имеем очень хороший средний балл среди поступивших абитуриентов (с учетом и бюджетной, и контрактной форм обучения) – 62. Мы очень достойно выглядим на уровне других вузов: мы смогли и выполнить контрольные цифры приема, и набрать достаточное количество студентов на контрактное обучение, - отмечает Т. Сердитова.

Окончание приемной кампании - 2016 практически сразу перейдет в начало приема 2017 года. Уже к 1 ноября на сайте СГУ будут выложены правила приема и другая информация для будущих выпускников - абитуриентов следующего года.