31 Августа 2016
Команда тьюторов СГУ им. Питирима Сорокина готова!

Вчера, 30 августа прошел второй, а вместе с тем, заключительный день образовательного семинара для команды тьюторов СГУ им. Питирима Сорокина.



Если первый день был ориентирован на командообразование непосредственно в тьюторской команде и посвящение будущих наставников в основы их деятельности, то содержательный блок второго дня был уже куда серьезней. В первой половине дня с ребятами встретилась заведующий сектром научно-образовательного сотрудничества со странами СНГ отдела международных связей СГУ им. Питирима Сорокина Валентина Мальцева, которая рассказала тьюторам, о работе с вновь прибывшими в стены СГУ им. Питирима Сорокина иностранными студентами.

 

Эстафету переняла зам. Руководителя Департамента довузовского образования, профориентации и развития карьеры Марина Ромашова – профессиональный коуч и психолог поведала участникам семинара о природе конфликтов и о методах их решения.



Первая половина дня завершилась выборами главы института тьюторства. В этом году перемен в руководящем составе не произошло, и прямыми выборами председателем вновь была избрана Екатерина Никандрова, студентка 4 курса института гуманитарных наук.



Девушка пообещала тьюторам обеспечить максимально комфортные условия для работы, а также предупредила, что будет строга и требовательна, ведь быть тьютором – не увеселительное занятие.



Вторая половина дня была посвящена отработке будущими тьюторами упражнений для тьюторских часов. Ребята освоили технологии проведения сложных упражнений, направленных на оптимизацию процесса адаптации первокурсников к студенческой среде и налаживание коммуникаций в академической группе.



Завершился второй образовательный день вручением сертификатов, подтверждающих, что участники прошли полный курс подготовки и теперь являются квалифицированными тьюторами. В этом году зажигать сердца и просветлять умы первокурсников будут 52 тьютора из разных учебных подразделений университета. Желаем ребятам удачи в этом непростом, но таком благородном и благодарном деле.


Мария ГОШЕВА
Фото Натальи РУЗНЯЕВОЙ