8 Сентября 2016
Всеобщие университетские выборы органов студенческого самоуправления

23 сентября студенты Сыктывкарского госуниверситета смогут выбрать руководителей органов студенческого самоуправления. Всеобщие выборы будут проведены во всех подразделениях. На данный момент уже полным ходом ведется избирательная кампания на должности председателей студенческих советов институтов и Объединенного совета обучающихся.

Для участия в предвыборной гонке кандидатам на пост председателя своего института, необходимо написать заявление и принести лист поддержки кандидата. Лист поддержки кандидата - это отображение поддержки студентов института. На нём должны быть подписи представителей 80% академических групп института (бакалавриат, специалитет очной формы обучения). Подписи студентов не должны повторяться, а каждый человек может отдать подпись только одному кандидату.

Для выдвижения своей кандидатуры на пост председателя Объединенного совета обучающихся СГУ им. Питирима Сорокина, студент должен принести заявление, а также иметь статус председателя органа студенческого самоуправления или руководителя университетского проекта. Также он может подать лист поддержки кандидата на пост председателя ОСО, на котором должны быть подписи трёх представителей каждого института.

Пакет документов должен быть подан в Департамент по молодёжной политике и социальным вопросам (Учебный корпус № 1, каб. 233/5) с 8 сентября по 14 сентября 2016 года.

Встречи кандидатов с обучающимися состоятся в период с 15 по 22 сентября, в ходе которых они расскажут о своих планах на посту руководителя органа самоуправления, ответят на вопросы студенческого электората и предложат свои варианты решения насущных проблем университета.

В рамках проведения выборов планируется не только вовлечь учащихся в процесс голосования, но и в целом поднять уровень студенческого самоуправления.

Основные вопросы, затронутые кандидатами на встречах со студентами, будут вынесены на дебаты, которые будут транслироваться в режиме онлайн на сайте университета. Они пройдут 22 сентября.

Вадим ШЕСТАКОВ