10 Сентября 2016
Игорь Шпектор: «Я глубоко убежден, что будущее России за развитием Арктики...»

В рамках форума «СорокИНН» на площадке «Будущее Арктики» прошла встреча с Президентом Союза городов Заполярья и Крайнего Севера России, председателем Комиссии Общественной палаты РФ по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Шпектором Игорем Леонидовичем.

В условиях прогнозируемого в ближайшем будущем истощения материковых запасов энергетических ресурсов, Арктика будет иметь колоссальное значение для нашей страны. Поэтому на ее изучение и освоение направлены серьёзные ресурсы государства. Арктика – это, в первую очередь, регион развития, поэтому очень важно определить государственные границы этой территории. В настоящее время по этому вопросу ведется активная дискуссия.

Игорь Леонидович рассказал студентам о своей жизни в арктической зоне, и о том, как однажды приехав в Воркуту на три дня, он остался там на сорок пять лет. По его словам, Арктика нуждается в молодых специалистах, ведь при ее освоении Россия получит источники полезных ископаемых: сырой нефти, природного газа, каменного угля и других.



Дарья ПЕТРАКОВА

Научно-инновационный форум «СорокИНН» проводился федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением высшего образования «Сыктывкарский государственный университет имени Питирима Сорокина» при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации в рамках Программы развития деятельности студенческих объединений