1 Октября 2016

Тренер Тимур Бочанов: «Студенты СГУ открытые и талантливые»

Накануне в СГУ им. Питирима Сорокина начались тренинги федерального тренера-эксперта Ассоциации тренеров студенческой молодежи Российского союза молодежи Тимура Бочанова. Тимур является одним из основателей первой школы тренерства в Томске, руководителем тренинговой компании «TOP-training», экспертом Росмолодежи, специалистом по управлению и развитию человеческих ресурсов, проектному и командному менеджменту.

Первый тренинг по эффективному управлению человеческими ресурсами был проведен для членов Объединенного совета обучающихся. По словам Тимура, представители ОСО  достаточно сильные лидеры, которым нужно помочь выработать общий вектор взаимодействия и развития. У них уже есть необходимые навыки, но им нужно подсказать какие-то технологии, которые они смогут использовать для достижения целей.


Тренинг по теме «Стратегия личной эффективности» слушали участники школы студенческого актива «Форсайт». «Форсайтовцам» нужны личностные установки для развития, потому что они молодые, им необходимо дать те инструменты, которые позволят в зависимости от выбора точки приложения своей энергии добиваться результатов, успехов, реализовывать проекты.


Сегодня эксперт выступил перед активистами добровольческих движений.

По мнению тренера, самое важное для волонтерских объединений - придать им уверенности, что любые перспективные задачи реально достижимы, и результативность их команд зависит от системы управления. Им очень нужно по этой теме обучаться и практиковаться, чтобы волонтеры тоже становились профессиональными командами.


— Мне нравится, что люди, с которыми я общался во время тренингов — открытые, очень талантливые. Общая черта — искренность, честность, отсутствие лицемерия. Люди, которые на тренинге ничего не говорили, потом отписывались во ВКонтакте, делились впечатлениями от тренинга или просили совета. Мне нравится работать с открытыми людьми. Эти люди достойны уважения, потому что они такие, и университет — потому что таких людей воспитывает, - поделился впечатлениями Т. Бочанов.


На всех встречах были разобраны конкретные инструменты и мотивационные принципы, которые можно применять в работе, в том числе и над собой. Теперь дело за ребятами: важно, как и в любых тренингах — как люди с этим поступят. Хватит ли у них стремления и мотивации применять это на практике и изменять себя в лучшую сторону.

Медиацентр VERBUM
Фото Аким КАРМАНОВ