13 Октября 2016

Что такое Ассамблея? Объясняем на гифках с мопсами

С 14 по 16 октября пройдет очередная Ассамблея студенческих советов СГУ им. Питирима Сорокина. VERBUM и мопсы рассказывают, чего ждать от Ассамблеи.



Образовательная площадка для студенческого актива

Ежегодно члены студенческих советов выезжают на образовательный форум, где общаются, слушают лекции и обмениваются опытом в течение трех дней. От каждого студсовета на Ассамблею едут восемь человек.



6 направлений

Активисты получают знания в 6 направлениях: волонтерство, наука, творчество, спорт, информационное сопровождение, лидерство. Тренерами выступают студенты СГУ, старшекурсники и председатели студсоветов. Теперь они передают свой опыт молодому поколению.



7 лет работы

Это уже седьмая Ассамблея. За семь лет количество участников возросло с 72 до 180 человек. Первая Ассамблея проводилась в стенах СГУ. Форум, который проходил раньше в одной аудитории, со временем перестал помещаться в университете. Теперь активисты вообще выезжают из города.



Активисты + добровольцы

В этом году впервые совмещены две площадки: Ассамблея и Школа добровольчества. В детском лагере «Гренада» встретятся студсоветы и волонтеры для обмена знаниями и опытом.



Чёткое расписание

Подъем в 8 утра, зарядка, завтрак. А затем – 10 часов тренингов и лекций с перерывом на обед. Ужин в 7 вечера, а после него творческие мероприятия. Отбой в час ночи. Все расписано по минутам.



Сюрпризы от организаторов

На вечерних встречах Ассамблеи будут сюрпризы от организаторов. А вот кто или что станет неожиданностью – пока секрет.



VERBUM желает всем участникам Ассамблеи продуктивной работы и счастливого пути!


И да, на последней гифке не мопс, сюрпризы от Ассамблеи уже начинаются.

Дарья ПЕТРАКОВА, Юлия ШАШЕВА
Медиацентр 
VERBUM