24 Октября 2016

«Открытые инновации»  2016: форум изменит формат

26-28 октября 2016 года в Инновационном центре «Сколково» состоится V ежегодный Форум «Открытые инновации» — ежегодное мероприятие, посвященное новым технологиям и перспективам международной кооперации в области инноваций. СГУ им. Питирима Сорокина на форуме представит руководитель совместной научно-технической лаборатории «СТАЛКЕР» Алексей Васильевич Берш.


Событие проходит в Москве с 2012 года под эгидой Правительства Российской Федерации. Форум является крупнейшим мероприятием в России, посвященным новым технологиям и перспективам международной кооперации в области инноваций. Практический фокус «Открытых инноваций» заключается в оказании содействия технологическим предпринимателям в поиске новых возможностей для развития, проведении встреч с инвесторами, клиентами, партнерами и правительственными официальными лицами.

К участию приглашены топ-менеджеры российских и иностранных корпораций, ведущих бизнес в инновационной сфере, крупные инвесторы, начинающие предприниматели, эксперты в области высоких технологий, ученые, высокопоставленные представители органов государственной власти.

Алексей Васильевич по приглашению организаторов Форума выступит в роли спикера на площадке «Кибербезопасность будущего — вызовы настоящего» и представит проект создания аппаратно-программного комплекса обнаружения уязвимостей защиты серверов и коммутационного оборудования «ArmDoc ».


Как отметил руководитель лаборатории «Сталкер» Алексей Васильевич Берш, участие в Форуме - возможность заявить о себе на достаточно высоком международном уровне, с точки зрения подготовки специалистов по информационной безопасности, и с точки зрения научно-технических проектов в области информационной безопасности.

На этой же площадке спикерами будут: Валентин Макаров (РУССОФТ), Джонатан Спарроу (Cisco), Александр Чачава (LETA Capital), Вартан Минасян (АО «Лаборатория Касперского», основатель венчурного фонда Касперского), Евгений Климов (Информзащита) и Тимоти Клаф (PwC). Участники площадки обсудят, как повлияет распространение мобильных платежей, технологий беспилотного транспорта, межмашинного взаимодействия и интернета вещей на формирование новых киберугроз для компаний и конечных пользователей; есть ли в новых вызовах место для стартапов в области кибербезопасности.


Формат «Открытых инноваций» — 2016 будет иметь ряд существенных отличий. Ключевыми фигурами Форума выступят технологические предприниматели и те, кто хочет ими стать: инженеры, участвующие в высокотехнологичных разработках, креативные предприниматели, энтузиасты, стремящиеся не только зарабатывать на внедрении новых технологий, но и изменять мир, делая его более удобным и комфортным. 

Пространство Форума будет организовано как рабочая площадка, где директор акселератора найдет реальные контакты, инвестор — продукт для развития бизнеса, молодой ученый — инвестора, а технологический предприниматель — клиентов для своего проекта.


На пленарной сессии «Открытых инноваций» впервые несколько сотен российских предпринимателей смогут задать интересующие их вопросы технологическим лидерам планеты. От традиционной выставки в этом году  решено отказаться в пользу стационарных шоурумов, где будут представлены лучшие российские проекты и самые яркие достижения в области науки и инноваций.

Новый формат Форума предоставит всем участникам мероприятия дополнительные возможности для реализации своих идей, планов и бизнес-задач, а также придаст новый импульс внедрению новых технологий, коммерциализации инноваций и формированию спроса на них.

По словам Президента Фонда «Сколково» Виктора Вексельберга, для России сегодня ускорение инновационного развития — это, по сути, направление главного удара, на котором, без преувеличения, решается судьба страны. На вопрос о том, что нам следует предпринять, чтобы инновации в России развивались успешно, как раз и должен ответить предстоящий форум — и это определяет его особую значимость.


— Речь на форуме пойдет именно об «открытых инновациях», то есть о создании новых технологий малыми и средними инновационными компаниями – при том, что подъем технологического предпринимательства, равно как и малого и среднего бизнеса в целом, также является одной из первостепенных задач, стоящих перед российской экономикой. Мы с коллегами рады принять это важное мероприятие в Инновационном центре «Сколково» и желаем успешной работы всем его участникам! — подчеркнул Президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг.

Форум проводится под эгидой Правительства РФ, при поддержке Минэкономразвития России и Правительства Москвы. Организатором Форума выступает Фонд «Сколково». Соорганизаторы форума: Министерство экономического развития Российской Федерации; Правительство Москвы; фонд «Сколково»; «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)»; АО «РВК»; группа РОСНАНО; Фонд содействия инновациям.

Подробнее на сайте: http://forinnovations.ru/

Пресс-служба

 

***

Аппаратно-программный комплекс обнаружения уязвимостей защиты серверов и коммутационного оборудования «ArmDoc» позволяет проводить полный анализ информационных ресурсов, систем хранения, обработки, защиты и передачи данных в аппаратных, сетевых, серверных устройствах на уязвимости безопасности, а также позволяет проводить комплексную оценку защищённости программного кода и его структуры (интернет-сайтов, баз данных, программ или программных комплексов, CRM-систем и т.п.), а в аппаратных системах хранения, обработки, защиты и передачи данных, выявить явные и скрытые уязвимости, через которую оцениваемая система может быть атакована, взломана, а значит, изменена или полностью уничтожена.

Фонд «Сколково» — некоммерческая организация, созданная по инициативе Президента РФ в сентябре 2010 года. Цель Фонда — мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований через создание благоприятной среды для осуществления НИОКР по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. На Фонд возложены функции управления проектом создания Инновационного центра «Сколково», деятельность которого регулируется специальным законом, предоставляющим компаниям-участникам (в конце 2015 года их число достигло 1432) особые экономические условия. Важной частью экосистемы Сколково является исследовательский университет — Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), созданный и функционирующий при поддержке Массачусетского технологического института. К 2020 году в Сколково будет построено более 2 млн квадратных метров производственных, офисных и жилых помещений, в инновационном центре будут работать 35000 человек. Сайт: www.sk.ru