25 Октября 2016

Председатель «Северных витязей» СГУ им. Питирима Сорокина Ксения Вокуева назначена координатором АССК России по СЗФО

Такое решение приняли участники III Съезда АССК России, прошедшего 20-23 октября в Москве в рамках Всероссийского форума Ассоциации студенческих спортивных клубов России для руководителей ССК вузов страны.


Всероссийский форум Ассоциации студенческих спортивных клубов России собрал более 400 студентов со всей страны. Этот Форум стал знаковым событием в жизни спортивной молодежи, так как это итоговое мероприятие года. На нем участники делились своими достижениями, рассказывали об успехах и вместе решали проблемные вопросы развития студенческого спорта. Кроме того, на III Съезде АССК, был сформирован новый Координационный совет и выбран Председатель АССК России — Юлия Пуртова, которая до этого являлась координатором Сибирского федерального округа.

На Съезде также были избраны сопредседатели АССК России — Алексей Митенёв (ранее — координатор АССК по СЗФО, г. Архангельск) и Дмитрий Головин (ранее — председатель ССК «Сенатор» РАНХиГС, г. Москва), а также члены контрольно-ревизионной комиссии. Председатель ССК «Северные Витязи» СГУ им. Питирима Сорокина Ксения Вокуева вошла в число 25 членов координационного совета АССК России. Также ее назначили координатором АССК России по СЗФО. Главная ее функция будет заключаться в оказании помощи в создании и развитии студенческих спортивных клубов в округе.


Алексей Митенёв, новый сопредседатель АССК России отметил, что своей работой будет стремиться не только поддержать тот уровень развития, которого в настоящее время достигла АССК России, но и упрочить ее позиции.

— Поддержание здоровья нации — стратегическая задача. И деятельность ССК способна внести вклад в ее достижение, — подчеркнул Алексей Митенёв.


Также новый сопредседатель поздравил Ксению Вокуеву с назначением на должность координатора СЗФО и выразил уверенность, что ее опыт, знания и умения позволят ребятам более эффективно организовать работу своих клубов для достижения общих целей.

Напомним, основной целью работы АССК России является развитие массового студенческого спорта и популяризация здорового образа жизни. На сегодняшний день в Ассоциацию входят более 250 спортивных клубов из различных регионов страны.


На Форуме руководство АССК объявило о запуске Образовательного центра, который внесет вклад в подготовку специалистов нового формата в области спортивного менеджмента и журналистики. Возглавит Образовательный центр АССК России Иван Юрьев, ранее занимавший пост сопредседателя АССК России.

Для участников Форума были организованы дискуссионные клубы АССК России с олимпийскими чемпионами, журналистами, представителями Министерства спорта РФ, представителями органов государственной власти. На заседании дискуссионного клуба обсуждались вопросы развития массового и доступного для студентов спорта, а также механизмы популяризации в молодежной среде здорового образа жизни.  Кроме того, участники форума получили уникальную возможность сдать нормы ГТО.


Одним из центральных событий Форума стало награждение победителей конкурса «Лучший спортивный студенческий клуб». По итогам работы в 2016 году им стал ССК «Кронверкские барсы» из Северной столицы. В рамках Форума были объявлены победители в пяти основных номинациях. Жюри отметило спортклубы за лучшую пропаганду здорового образа жизни, физкультурно-массовую, организационную и информационную работы.

Форум посетили и почетные гости, которые вместе с АССК России продвигают идеи студенческого спорта в стране.

От лица Федерального агентства по делам молодежи студентов приветствовал врио руководителя Алексей Паламарчук.

— Развитие спорта — одно из важнейших направлений в нашем государстве. Спасибо вам, ребята за ваш личный вклад в развитие здоровой нации, а значит сильной России, — отметил Алексей Паламарчук. 

И.о. Президента Российского студенческого союза Сергей Сейранов, руководитель Российского студенческого центра Руслан Махмутов пожелали ребятам не оставлять своего увлечения спортом, а АССК — продолжать объединять студентов и приобщать молодежь к физкультуре и спорту. По мнению собравшихся, общая задача всех объединений, ассоциаций и ведомств, работающих на ниве студенческого спорта — воспитать поколение достойное нашей Великой страны, людей здоровых душой и телом.


Для участников Форума была организована и обширная культурно-образовательная программа: посещение исторического парка «Россия — моя история» на ВДНХ, мультимедийные экспозиции-выставки, посвященные 1000-летнему периоду царствования династий Рюриковичей и Романовых, а также истории Великой Отечественной войны. 

Организаторы форума, отметили, что за три года своей работы АССК прочно заняла свою нишу среди структур и организаций, развивающих массовый спорт, ее бренд стал узнаваем и к мнению АССК стали прислушиваться. И это главная общая победа и стимул к дальнейшему развитию. 

Пресс-служба 
Фото Ксения Вокуева и из открытых источников