27 Октября 2016

Студентка СГУ им. Питирима Сорокина в финале Всероссийской национальной премии «Студент года 2016»

Студентка Института гуманитарных наук Екатерина Никандрова поборется за звание студента года в номинации «Студенческий лидер года образовательных организаций высшего образования». Всероссийская национальная премия «Студент года – 2016» пройдет в Ставрополе в ноябре этого года.


По словам руководителя Премии Елены Дармодехиной, в этом году был расширен список номинаций и создана возможность участия в премии для студентов профессиональных образовательных организаций. Если в прошлом году было 10 номинаций для вузов, то сейчас их стало в общей сложности 13, и четыре из них посвящены ссузам.

— Это отличный показатель, что в финал национальной премии «Студент года» прошли 2 студента из Республики Коми. Екатерина Никандрова представит наш университет в одной из самых популярных номинаций «Студенческий лидер года», которая собирает сильнейших молодежных лидеров России. Это очень ответственная миссия. И я считаю, Катя безусловно достойна победы, и мы будем за нее болеть и помогать в подготовке, — отметила руководитель Центра студенческих инициатив СГУ им. Питирима Сорокина Яна Вершинина.

Напомним, что Премия проходит в три этапа. Первый – региональный – проходил до 1 октября, его победители были рекомендованы к участию во втором, всероссийском заочном этапе. В рамках второго этапа победители региональных этапов Премии выполняли конкурсные задания дистанционно, по итогам экспертной оценки которых жюри определило участников третьего, всероссийского очного этапа Премии.

— Быть лидером — это уметь брать ответственность за себя и за действия своей команды. Проработав 4 года в области студенческого самоуправления, я поняла, что достаточно компетентна, чтобы передавать другим свой опыт и требовать от них взамен полной самоотдачи в совместной деятельности, — пояснила Екатерина Никандрова выбор номинации «Лидер года».

— Сегодня я узнала, что прошла в финал национальной премии Студент Года-2016. Мне этого очень хотелось. До конкурса всего 2 недели, и сейчас все свои усилия я направлю на подготовку, в рамках конкурса мне предстоит преодолеть самопрезентацию, деловую игру и профильное испытание. Я еду с целью победить и для меня, как для будущей выпускницы, это будет прекрасный итог многолетней деятельности в университете, — поделилась планами финалистка Национальной премии.

От Республики Коми в финал конкурса прошли два студента. Помимо СГУ, на конкурсе будет представлен и Ухтинский государственный университет. Анатолий Чемезов стал финалистом в номинации «Лучший иностранный студент».


Для участия в финале национальной премии «Студент года 2016» члены жюри отобрали 212 студентов со всей страны для участия в очном этапе. Финал пройдет в Ставрополе с 14 по 18 ноября.

Медиацентр VERBUM