29 Октября 2016

В Сыктывкаре определили супер-папу

28 октября в СГУ им. Питирима Сорокина прошел финальный этап конкурса «Супер-папа». Целью конкурса является повысить значимость роли отца в семье, в воспитании детей.


В течение девяти лет это мероприятие было городским, а в этом году впервые прошло на республиканском уровне. За победу боролись семьи из Сыктывкара, Ухты, Инты,  Корткероса, Усть-Вымского  и Усть-Цилемского  районов. Каждая команда была активной, жизнерадостной, веселой и целеустремленной. К тому же, их мотивировала не только вера в себя, но и группы поддержки, которые свистели, хлопали в ладоши и гремели ногами, когда семья конкурсанта выходила на сцену или участвовала в соревновании.


Сначала участники сражались в спортивных дисциплинах, затем, старались поразить жюри творческими способностями. После того, как семьи представили свои визитные карточки, нужно было проявить незаурядные память и интеллект. Среди заданий надо было отгадать слово, объясняемое ребенком. Или детскую песню с первых нот. Чувствовалось, что такой музыкальный репертуар мужчинам близок – почти все мелодии были названы правильно.


Музыкальный конкурс был последним заданием команд. Тема звучала как «Сказка ребенку на ночь». Один папа сыграл музыку из группы Metallica на слова сочиненной песенки про трех медвежат из сказки. Другая семья  с помощью самодельного кукольного театра рассказала сказку «Колобок»  на коми языке. Еще одни конкурсанты показали сценку, в которой Красную шапочку от злых разбойников прибежали спасать спецназ с автоматами. Вот так оригинально могут рассказывать сказки детям отцы.


Подвести итоги жюри было нелегко, ведь каждая команда хорошо проявила себя в том или ином конкурсе. В итоге каждая семья была награждена призами от спонсоров и администраций муниципалитетов, а также дипломами по номинациям. Кубок, диплом победителя и, самое главное — звание лучшего супер-папы, получил уроженец Усть-Вымского района Роман Лямов. Его семья ведет активный образ жизни: участвует в спортивных конкурсах, занимается творчеством. Двое детей и жена Романа счастливы и горды тем, что их хранитель очага признан лучшим.


— Конкурс супер-папа — понятие субъективное: не может быть определенного победителя, здесь все молодцы. Если ты являешься отцом, ты уже счастливый человек! —  заявляет победитель конкурса.

Елена ВИШНЯКОВА
Фото Арины МОМОТОВОЙ