1 Ноября 2016

Univervision, Im coming

Последний день октября стал первым днем «Универвидения-2016» в Сыктывкарском госуниверситете. За возможность представить СГУ им. Питирима Сорокина на федеральном конкурсе боролся двадцать один конкурсант.


Выбор лучшего вокалиста СГУ проходил в формате прослушивания в актовом зале корпуса №4. Кто достоин выступить на сцене всероссийского «Универвидения», определяло опытное жюри, в которое вошли Елена Варава и Борис Соколов, солисты ансамбля Главного управления МЧС по РК «Пламя 21», Владимир Юрковский, продюсер, режиссер, и Джамиля Литвинская, директор компании NYX в Сыктывкаре, стилист, вокалистка.


На отборе выступали как бывалые участники конкурсов, так и те, кто только недавно начал свою вокальную карьеру. Общий уровень конкурсантов жюри оценили очень высоко. Единственным, что, по их мнению «хромало», была хореография. После объявления решения жюри участники могли персонально получить комментарии по своим выступлениям.


— Есть очень яркие вокалисты, чувствуется потенциал, — рассказал Владимир Юрковский. — Но нам важно было выбрать участника, который будет как пластилин, из которого можно что-то слепить и который может работать в нескольких направлениях.


Своей музыкальной пластичностью членов жюри и покорила Екатерина Канева, студентка института гуманитарных наук, ставшая победительницей отбора. Из-за технических неполадок девушке удалось выйти на сцену лишь с третьего раза. Но это ничуть не помешало ей. Со словами «Вот такой вот я косяк», Екатерина начала свое выступление. Участница выбрала песню «Hold on, Im coming» («Держись, я иду»).


— Я занимаюсь вокалом четыре года, это не так много, на самом деле, — делится Екатерина Канева. — Когда я вышла на сцену, адреналин зашкаливал. Это, наверно, и помогло мне. Я зажглась сама и смогла зажечь зал. Очень рада, конечно, что университет дал мне такую возможность, поучаствовать во всероссийском конкурсе.


Совсем скоро «Универвидение-2016» соберет в Сыктывкаре лучших вокалистов из университетов России. Один из самых масштабных проектов СГУ им. Питирима Сорокина пройдет с 21 по 25 ноября.

Дарья ПЕТРАКОВА 
Фото Анастасия ЕМЕЛЬЯНОВА и Наталья РУЗНЯЕВА

***
Univervision, I’m coming (англ.) — Универвидение, я иду


Другие новости по теме:

Сыктывкар вновь ждет «Универвидение»