2 Ноября 2016
Формировать патриотизм среди молодежи необходимо через социально-полезную практику

Депутат Госдумы РФ Виктор Водолацкий намерен на следующей неделе передать министру образования и науки России Ольге Васильевой проект закона «о патриотическом воспитании граждан России». Редакция портала «Российское образование» узнала мнение председателя Российского союза молодежи Павла Красноруцкого по поводу этой инициативы.


«То, что патриотическим воспитанием граждан, и особенно молодежи, нужно заниматься – это даже не подвергается сомнению, но я не уверен, что это нужно делать через законодательную практику», – сказал Красноруцкий.

По его словам, «формирование патриотических чувств среди молодежи наиболее эффективным образом происходит через вовлечение в социально-полезную практику».

«Патриотизм – это повседневная деятельность», – отметил он.

По мнению председателя РСМ, также играет роль, круг общения молодых людей, что они читают, что смотрят, как проводят досуг и насколько любят свою малую родину.

«Велика роль общественных организаций. Через их правильную работу можно реализовывать патриотическое воспитание среди молодежи», – уверен Красноруцкий.

В Российском союзе молодежи есть отдельное направление по патриотическому воспитанию детей и молодежи: акция «Письма победы», акция «Помоги ближнему». Союз также реализует ряд военно-спортивных игр, например игра «Победа» для школьников, игра «Зарница» для студентов.

По материалам федерального портала «Российское образование»
Фото Северо-Кавказский федеральный университет