7 Ноября 2016

В СГУ появится новый поисково-спасательный отряд

В Сыктывкарском университете  началась подготовка нового поисково-спасательного отряда «БЕРКУТ».


Семь человек, под руководством командира Романа Сидорова, студента 2 курса Института точных наук и информационных технологий, организовали поисково-спасательный отряд.

— Идея создания не новая и не старая. В департаменте по молодежной политике уже когда-то существовал такой отряд. Я решил взять все в свои руки и поговорил с молодыми студентами первого и второго курса. Из числа этих студентов появился активист, который горел желанием заняться этим делом, — рассказал руководитель центра гражданско-патриотического воспитания СГУ Дамир Газизов.

На сегодня положение отряда на рассмотрении. Если  проект  нормативно соответствует целям и задачам департамента, то отряд начинает полноценно функционировать.


Между тем, тренировочный процесс уже начался. А когда положение примут, отряд планирует  увеличить тренировки до 7 раз в неделю. Каждое занятие будет разным: скалодром, лекции, походы,  практические занятия на природе и в помещении. Также 150 часов по программе со студентами будет заниматься профессиональный спасатель Иван Нестеров.

— Планов много, но расскажу лишь про некоторые из них: развитие отряда, зарекомендовать себя в МЧС для помощи в различных работах, также участие в соревнованиях проводимые МЧС, — делится Роман Сидоров.

Главной целью отряда в будущем станет поиск и спасение людей, право на это они получат после лицензирования на поисково-спасательные операции.

Анна НОР
Фото из открытых источников