7 Ноября 2016
Бальная пара театра «Радость моя» стала призером международного фестиваля Inclusive Dance

В последние дни октября в Москве прошел IV Международный фестиваль инклюзивного танца Inclusive Dance, в котором приняла участие бальная пара из Сыктывкара. Выступление стало для них первым и принесло неожиданный успех.



Как рассказала руководитель театра «Радость моя» при СГУ им. Питирима Сорокина Марина Афонасенко, Inclusive Dance — это танцевальный конкурс, главное условие которого — участие в танцевальном номере одного профессионального танцора и одного — с ограниченными возможностями здоровья. СГУ им. Питирима Сорокина представили сотрудник университета Наталья Корепина и артист театра «Радость моя» Владимир Ермолин. В течение года готовила пару хореограф Юлия Косторнова. Участники из Сыктывкара выходили на паркет во второй соревновательный день — в категории «D», то есть для начинающих, в номинации «Бальная пара». Всего соревновались в этой дисциплине 12 пар, исполнившие по три танца: вальс, джайв и самбу. Оценивали выступления строгое жюри из Голландии, Белоруссии, Германии и Москвы.



— Год назад мы узнали о существовании этого фестиваля. В пару поставили актера театра «Радость моя» Владимира Ермолина, он у нас самый пластичный, хотя имеет такие диагнозы, при которых не особенно танцуют, а у нас он занимается пять лет. Наверное, мы были самыми неопытными участниками, но ребята серьезно готовились, выступили без ошибок, а надо сказать, что танцевать им нужно было не под ту музыку, с которой они тренировались дома. После выступлений нам сказали, что из Сыктывкара приехала самая целомудренная пара, ставшая украшением фестиваля. Когда объявляли результаты, мы не поверили своим ушам, ребята заняли третье место! — делится впечатлениями от поездки Марина Афонасенко.



По словам руководителя театра, на командные соревнования по танцам в следующем году она планирует вывезти коллектив в более полном составе. А сейчас «Радость моя» готовится к фестивалю неординарных людей в Карелии, который пройдет в декабре.

Медиацентр VERBUM
Фото из открытых источников