10 Ноября 2016

«Октябрьский 66», «Треш», «Вытру Выдру» и все-все-все

КВНу 8 ноября исполнилось 55 лет. В СГУ юбилей отметили фестивалем студенческой лиги КВН.


В актовом зале гуманитарного корпуса встретились четыре команды: «Сборная объединенных вузов», команда-новичок «Октябрьский 66», «Треш» и «Вытру Выдру». Шутили обо всем и обо всех: общага, УЭК, Олег Тулубенский, стипендия, победа Дональда Трампа на выборах.


Зрителям представили традиционные конкурсы. Началось все с визитки. Первой о себе заявила «Сборная объединенных вузов»: неудачные шутки в начале и взорвавшийся от смеха зал в конце. Видео с комментариями в паблике «Подслушано СГУ» — один из самых удачных номеров вечера.

Игра стала дебютной для команды «Октябрьский 66». Студенты объединились после Школы КВН, которая прошла в университете в начале октября. Новички тоже шутили на темы, которые близки многим студентам. Последний батон хлеба в общежитии и как его разделить – эта миниатюра зашла на ура и вызвала смех сквозь слезы у некоторых жителей общаги.


Бурными овациями встретили самую немногочисленную команду — «Треш». Их всего двое. Елена и Сергей играют в КВН уже давно, а вот в команду они объединились только в этом году. Как говорят ребята,  участников меньше, а смеха больше. И смеха было действительно много: зал дуэт оценил.


Хорошо встретили и давно играющую, но постоянно меняющую название команду — «Вытру Выдру» – так они называют себя сегодня. Шутили про футбол и сериалы. Единственную команду, которую обыграла сборная России по футболу, в их выступлении изображали первоклассники.  

«Я так часто смотрю сериалы, что начал делать ставки в «Joy Casino».


В этом году не обошлось без нововведений. Впервые в университетской игре был проведен классический биатлон. Кто окажется в юморе самым метким, тот и выигрывает конкурс. Лучшей оказалась «Сборная объединенных вузов». В яблочко они попали шуткой про Дональда Трампа и забрали максимальный балл.

«Дональд Трамп, чтобы точно победить на выборах, на всякий случай вступил в «Единую Россию».

Триумф в биатлоне — не победа в игре. Команда «Треш» оказалась сильнее в конкурсе визиток и поэтому победила. «Сборная объединенных вузов» оказалась лишь второй. Бронзовыми призерами стали ребята из «Вытру Выдру».


Вне конкурса выступали команда эжвинской лиги «Централ» и сборная СГУ им. Питирима Сорокина «Тыры-пыры». Им жюри оценки не ставили, а вот конкурсантам пришлось несладко, ведь рассмешить бывалых КВНщиков — задача не из простых.

— Выступление было ровным, все команды шутили в одном русле, - рассказывает руководитель регионального представительства всероссийской юниорской лиги КВН Александр Корзун. — Но я до конца игры не знал, кому достанется победа. У многих было так: начинали хорошо — заканчивали плохо, и наоборот. Даже «биатлон» не рассудил. В целом я игру оцениваю на «4», поэтому и всем командам я ставил четверки. Им просто не хватило опыта.


С каждым годом популярность КВН в Сыктывкарском университете растет. Создаются новые команды, исход игр становится все более непредсказуемым, а шутки интереснее.

В декабре-январе пройдет четвертьфинал Лиги КВН СГУ им. Питирима Сорокина. Участие в нем примут не только команды университета, но и других вузов и муниципалитетов Коми.

Юлия ШАШЕВА
Фото Акима КАРМАНОВА