14 Ноября 2016
Юлия Гигуашвили: «Музыка в моей жизни - это больше, чем хобби»

Накануне Универвидения-2016 корреспондент VERBUM пообщался с одной из участниц прошлогоднего конкурса – Юлией Гигуашвили, студенткой СГУ им. Питирима Сорокина. Обладательница почетного третьего места на российском этапе конкурса рассказала о месте музыки в своей жизни, а также дала напутствия и пожелания участникам Универвидения - 2016.



Юлия, Вы занимаетесь пением с 5 класса и до сих пор участвуете в различных вокальных конкурсах. Музыка для Вас больше хобби или есть мечта превратить это в карьеру?

- Музыка для меня - это больше, чем хобби, в ней я чувствую себя самой собой, на своём месте, мне спокойно, хорошо и уютно. Но делать из этого карьеру я бы не хотела, так как есть риск потерять такие замечательные эмоции.

Много ли времени уходит на подготовку к подобным конкурсам? Зависит ли это от опыта?

- Думаю, это зависит от желания. Помню, когда я только начинала, ещё в ансамбле, нам так хотелось петь, что готовились мы за день или за два! Но качество исполнения, возможно, приходит с опытом.

Волновались ли Вы перед выступлением на финале Универвидения?

- Если честно, то на самом финале я не волновалась. К тому времени мы уже все друг с другом сдружились, даже с жюри! К тому же, все студенты СГУ пришли поддержать меня.

Однажды Вы уже побывали в роли участника Универвидения. Хотелось бы побывать в составе жюри?

- В этом году меня была возможность войти в жюри на отборочном туре, но, к сожалению, произошла путаница со временем, и я просто не успела приехать, о чем очень сожалею.

Хотели бы Вы еще раз принять участие в Универвидении, если бы была возможность?

- Да! Просто сейчас у меня есть время (в прошлом году я была на выпускном курсе и по учебе был постоянный аврал). А сейчас я работаю, могла бы спокойно заняться любимым делом.

На Ваш взгляд: стоит ли проводить подобные конкурсы среди университетов? Что дают такие конкурсы помимо опыта?

- Конечно же, да! И именно такого, современного, формата. Это буря эмоций! Можно даже песни интересные для своего будущего репертуара услышать.

Что бы еще Вы могли посоветовать нынешним конкурсантам Универвидения?

- Удачи, терпения и целеустремлённости! Берите от этого конкурса по возможности всё: от и до!

Ольга ТИПИКИНА