21 Ноября 2016
Молодые учёные и исследователи поборются за Премии Правительства РФ 2017 года

Соответствующий конкурс работ в области науки и техники объявил Межведомственный совет по присуждению премий Правительства Российской Федерации.

«Соревнование» современных научных достижений состоится в соответствии с Положением о премиях Правительства Российской Федерации в области науки и техники для молодых ученых, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2010 г. № 601.

Правительственные премии присуждаются ежегодно гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства за:
  • научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, завершившиеся созданием и широким применением в производстве принципиально новых технологий, техники, приборов, оборудования, материалов и веществ;
  • практическую реализацию изобретений, открывающих новые направления в технике и технологиях;
  • научно-исследовательские разработки, применяемые в области разведки, добычи и переработки полезных ископаемых;
  • научные, проектно-конструкторские и технологические достижения в области строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства;
  • высокоэффективные научно-технические разработки, реализованные на практике в области производства, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции;
  • высокие результаты в исследованиях, разработке и практическом применении новых методов и средств в медицине и здравоохранении;
  • работы, являющиеся вкладом в решение проблем экологии и охраны природы;
  • научно-исследовательские разработки, содействующие повышению эффективности реального сектора экономики;
  • научно-технические исследования и разработки в интересах обороны и безопасности страны, результаты которых использованы при создании новой военной и специальной техники.

Выдвигаемая на соискание премии работа принимается к рассмотрению при наличии материалов и документов, подтверждающих достигнутые результаты и их реализацию на практике не менее чем за год до срока приема работ.

Организаторы обращают внимание, что премия повторно не присуждается. Однако работа, не прошедшая по конкурсу, может быть выдвинута на соискание премии еще один раз. При этом оформление документов производится заново.

Исполнителем работы может являться авторский в составе не более пяти человек, включая научного руководителя. Возраст соискателей, кроме научного руководителя авторского коллектива молодых ученых, не должен превышать 35 лет на дату выдвижения работы на соискание премии.

Как сообщается на сайте Министерства науки и образования РФ, представление работ должно производиться в соответствии с Положением и Перечнем, образцами и требованиями, предъявляемыми к оформлению прилагаемых к работе на соискание премий Правительства Российской Федерации в области науки и техники для молодых ученых документов. Перечень публикуется на сайте «Российской газеты»: www.rg.ru.

Работы, оформленные в соответствии с изложенными в Перечне требованиями, принимаются лично от авторов или их доверенных лиц с момента публикации настоящего объявления в «Российской газете» до 20 февраля 2017 года в Министерстве образования и науки Российской Федерации по адресу: 125993, Москва, Тверская ул., д. 11, а также размещаются на сайте Правпремии.рф с даты публикации настоящего объявления в «Российской газете» до 20 февраля 2017 года.

Телефоны для справок: 8-(495) 629-19-71, 8-(495) 629-17-09.

Работы, оформленные с нарушением указанных требований, не принимаются. Представленные материалы авторам не возвращаются.

Пресс-центр