25 Ноября 2016
Проект «Универвидение» готовы принять у себя крупные города России

В СГУ им. Питирима Сорокина состоялась пресс-конференция с vip-гостями проекта «Универвидение», которые прибыли в Сыктывкар сегодня ночью. За полчаса общения генеральный продюсер телеканала «Музыка Первого» Борис Хлуднев рассказал о принципах оценки современной творческой молодежи, а певица Юлия Волкова пообещала поддерживать участников советами, чтобы каждый из них получил свою возможность «взлететь».



В начале пресс-конференции собравшихся поприветствовала и.о. ректора СГУ им. Питирима Сорокина Ольга Соткникова, напомнившая, что университет уже в шестой раз стал площадкой уникального, созданного самими студентами вуза проекта.

- Университет всегда открыт для работы с молодежью, особенно если это способствует развитию творческого потенциала. Мы готовы к любым открытиям, - подчеркнула она.

Председатель Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий перечислил этапы становления проекта и его проецирования на федеральный уровень.

- Претендуя на самые высокие позиции, «Универвидение» переросло в масштабный проект. Это говорит о том, что мы развиваемся в правильном направлении. Здорово, что на этот проект приезжают уважаемые члены жюри, звезды российской эстрады. Это место, где студенты, не являющиеся профессиональными вокалистами, могут показать свой класс, - отметил он.

 

По мнению генерального продюсера телеканала «Музыка Первого» Бориса Хлуднева, главная прелесть таких конкурсов как «Универвидение» заключается в том, что они позволяют находить и помогать взращивать молодых исполнителей.

- Здесь собираются интересные представители творческой молодежи, которых пока, на начальном этапе, нельзя назвать профессионалами и звездами, но в этом и есть прелесть конкурса. Тем не менее, не нужно к молодежи относиться снисходительно и говорить: «Они такие хорошие - они такие старательные». Если вы скажете им правду, они в следующий раз поймут, каков их уровень и на что нужно ориентироваться. Я за то, чтобы человек раскрывался и понимал, что он отвечает за то творчество, которое он показывает на сцене, - высказался о способах оценки молодых вокалистов Борис Хлуднев.



Экс-солистка группы «ТАТУ», обладатель третьего места на конкурсе «Евровидение» 2003 года Юлия Волкова с продюсером согласилась, однако заметила, что ей расстраивать начинающих исполнителей будет очень непросто. Тем не менее, она постарается им максимально помочь советами.

- Судить и оценивать кого-то всегда очень сложно, потому что не хочется никого обижать. Лично мне хочется дать каждому возможность взлететь, потому что каждый по-своему талантлив. Но, все-таки, я хочу быть честной по отношению к молодежи - хочется, чтобы у всех все получилось, но говорить правду нужно, потому что это стимул работать над собой и своими ошибками, попробовать еще раз и доказать, что ты можешь больше, в первую очередь, самому себе, - рассказала Юлия Волкова, признавшись, что впервые принимает участие в подобном молодежной проекте. Руководитель программы поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна» Ирина Карих обрисовала перспективы проекта, сообщив, что уже в этом году «Универвидение» готовы были принять в нескольких городах России, еще как минимум до 2017 года конкурс удастся оставить в Сыктывкаре, а вот в 2018 году он может выехать за пределы Республики Коми.

- Политика РСМ и «Российской Студенческой весны» в том, чтобы их проекты посещали как можно больше городов. Мы хотим, чтобы «Универвидение» стало культовым проектом не только Сыктывкара и Коми, но и Челябинска, Удмуртии, Владивостока, чтобы как можно больше людей вживую прикоснулись к этому конкурсу. Мы считаем, что сегодня это один из самых перспективных проектов, которые есть в программе «Российской Студенческой весны», - заключила она.



Главная интрига всероссийского музыкального проекта «Универвидение - 2016» разрешится уже сегодня на гала-концерте конкурса, который начнется в 19 часов.

Конкурс проводится в рамках Программы развития деятельности студенческих объединений в 2016 году и является проектом Программы поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна» Российского Союза Молодежи. Учредителями и организаторами проекта являются Министерство образования и науки Российской Федерации, Сыктывкарский государственный университет имени Питирима Сорокина, Российский Союз Молодежи и Ассоциация студентов и студенческих объединений России. Партнер проекта - телеканал «Музыка Первого».


Медиацентр VERBUM
Фото Натальи РУЗНЯЕВОЙ