20 Декабря 2016
Интеллектуалы СГУ стали вторыми в Казани

Студенты Сыктывкарского университета вошли в тройку призёров интеллектуального кубка мэра Казани. Команда «Бурурброт с кофе» заняла второе место в игре Брейн-ринг, прошедшей в столице Республики Татарстан 17 декабря.



На кубке встретились 50 команд из 6 городов, всего около 300 человек. Соревновались в двух играх «Что?Где?Когда?» и «Брейн-ринг». Во второй сыктывкарцам удалось выступить более удачно и пройти до самого финала. Там они соперничали с командой из Ульяновска, но уступили и стали вторыми. «Бурурброт с кофе» - это молодая и «многоинститутская» команда: Андрей Балыгин (ИТНИТ), Михаил Темнов (ИТНИТ), Мамедов Алихан Али оглы (ИГН), Диана Чилфапур (ИГН) и Дарья Гаязова (ЮИ). 
- Играем совсем недавно в нынешнем составе. В университете участвуем в «Ворошиловском стрелке», «Что? Где? Когда?», который организует ИГН. В Казани игралось немного сложно – очень много команд и шумно, поэтому тяжело было сосредоточиться. Но нам все-таки удалось собраться к Брейн-рингу и там уже начать отвечать быстрее, - рассказывает Дарья Гаязова, новичок команды. 



Местом проведения интеллектуального чемпионата стал стадион «Казань Арена». Главным гостем турнира стал известный знаток, участник телевизионной версии игры, обладатель Хрустальной и Бриллиантовой совы Борис Левин.


Макс ШВЕДОВ
фото из открытых источников