30 Декабря 2016

Медиацентр VERBUM в финале Всероссийского конкурса органов студенческого самоуправления

Определен список финалистов Всероссийского конкурса органов студенческого самоуправления. Из 505 заявок, направленных из 65 субъектов Российской Федерации, отобраны участники очного этапа. В финал конкурса вышли представители 72 образовательных организаций из 42 регионов.


Медиацентр VERBUM Сыктывкарского госуниверситета им. Питирима Сорокина вошел в шорт-лист финалистов номинации «Лучший руководитель студенческого СМИ». Для участия в заочном этапе была составлена необходимая конкурсная заявка и презентация работы медиацентра. В результате отбора в финал прошли пять студенческих изданий университетов России.

— В этом году мы получили рекордное количество заявок. Экспертная группа конкурса работала в течение недели и отобрала 72 представителя из 42 регионов России. География конкурса очень широкая, также в этом году рекордное количество участников из педагогических университетов. Есть заявки из аграрных, технических и медицинских учебных заведений, — рассказал эксперт Центральной программы РСМ «Студенческое самоуправление» Евгений Матвиенко. — В рамках очного этапа конкурса для персональных номинаций будет реализована отдельная система персонифицированных конкурсных испытаний.

Финал конкурса пройдет в рамках Всероссийской школы студенческого самоуправления «Лидер 21 века», которая состоится в Ростове-на-Дону уже в феврале 2017 года.

Медиацентр VERBUM

***

Конкурс проводится в рамках реализации плана деятельности Комиссии по развитию системы советов обучающихся Совета Минобрнауки России по делам молодежи на 2016 год. Организаторами выступают Российский Союз Молодежи и Ассоциация студентов и студенческих объединений России при поддержке Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Минобрнауки России и Российского студенческого центра. Конкурс учрежден с целью развития и популяризации деятельности органов студенческого самоуправления профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования.