11 Января 2017

Виктор Садовничий: «Итоги Московского международного рейтинга вузов представят в сентябре»


Результаты Московского международного рейтинга вузов представят в сентябре, сообщил ректор МГУ Виктор Садовничий в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным.



- Владимир Владимирович, мы реализовали ваши указания, создали наш рейтинг, он начал работать, называется «Московский международный рейтинг». В сентябре покажем первый результат – мы обсуждали это на Совете по науке и образованию; объявим результаты уже нашего рейтинга, в том числе по зарубежным университетам, - сообщил Виктор Садовничий.

Московский международный рейтинг вузов «Три миссии университета» был запущен 2 ноября 2016 года.

Проект международного рейтинга университетов инициирован в соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина, которое он дал по итогам съезда Союза ректоров в октябре 2014 года. Это первый проект международного рейтинга со штаб-квартирой в России.

В мае 2015 года Российский союз ректоров подготовил и направил в Министерство образования и науки РФ концепцию создания рейтинга.

Учредителями проекта являются Российский союз ректоров и Российская академия наук. Оператор - Ассоциация составителей рейтингов (АСР), в число учредителей которой входят ведущие рейтинговые и исследовательские центры («Эксперт РА», ВЦИОМ, «Репутация» и другие).

По материалам Федерального портала «Российское образование»