7 Февраля 2017

Автором идеи презентации Коми на Всемирном фестивале молодежи и студентов может стать каждый

Коми на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов представят 120 человек (50 волонтеров и 70 участников). Такова квота для Республики Коми. Прием заявок на фестиваль, который пройдет с 14 по 22 октября 2017 года в Сочи, продолжается.


Чтобы стать участником фестиваля, необходимо до 15 апреля заполнить анкету на сайте в соответствующем разделе. Участниками могут стать российские и иностранные граждане в возрасте от 18 до 35 лет.

Однако Республика Коми не только направит 120 счастливчиков для участия в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, но и организует площадку Республики Коми, отражающую уникальность и самобытность нашего региона.

И каждый желающий может принять участие в разработке идеи организации площадки Коми.

Для этого нужно направить свои идеи и предложения по наполнению презентационной площадки Республики Коми на адрес: rpc11@russia2017.com

Предложения должны соответствовать техническим требованиям к презентации регионов России на площадке XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Участников от республики будет выбирать региональный подготовительный комитет, созданный для оказания информационной поддержки проведения XIX Всемирного Фестиваля молодежи и студентов, будет осуществлять отбор участников в 2 этапа. Первый, на основании анкет, размещенных на официальном сайте ВФМС; второй, очный этап, который будет проводиться на площадках учебных заведений экспертным советом. Отбор участников будет проходить в конце февраля.

Фестиваль станет крупнейшим событием в сфере международного молодёжного взаимодействия и соберёт более 20 тысяч молодых людей из 150 стран мира. Российскую Федерацию представят 10 тысяч ребят из 85 субъектов страны.

Ключевые события пройдут в Олимпийском парке, культурная и развлекательная программа мероприятия - на нескольких десятках площадок в разных точках города. А первый день Фестиваля по традиции начнется с Праздничного парада молодежи и студентов в Москве.

Дискуссионная программа предполагает разнообразные площадки для диалога, в том числе панельные дискуссии, открытые лектории, научные конференции. Ключевыми темами станут: «Культура и глобализация», «Глобальная экономика», «Экономика знаний», «Развитие общественных институтов», «Политика и международная безопасность».

Как отмечают организаторы, фестиваль должен стать новым этапом в международном сотрудничестве, объединить будущие поколения вокруг идеи мира и дружбы.

Мероприятие проводится раз в четыре года и в 2017 году пройдёт в России в третий раз. Страна становилась хозяйкой фестиваля дважды в годы СССР - в 1957 (VI фестиваль) и в 1985 (XII фестиваль). VI всемирный фестиваль 1957 года, прошедший в Москве, стал самым массовым за всю историю фестивального движения.

Следить за новостями фестиваля можно на его официальном сайте и в официальной группе регионального подготовительного комитета фестиваля в социальной сети «ВКонтакте».

Пресс-служба