21 Февраля 2017
Студентка СГУ им. Питирима Сорокина назначена федеральным координатором Корпуса общественных наблюдателей в СЗФО

Студентка Института истории и права Арина Дуркина назначена федеральным координатором Корпуса общественных наблюдателей Российского Союза Молодежи в Северо-Западном федеральном округе в 2017 году.

Представители РСМ приняли подобное решение, высоко оценив качество организации работы регионального подразделения Корпуса общественных наблюдателей в 2016 году и эффективность работы его участников.



- Я работаю в команде Корпуса общественных наблюдателей с 2015 года. С самого начала проект почти полностью реализуется силами студентов. Тысячи ребят со всей России причастны к осуществлению мониторинга ЕГЭ и влияют на качество проведения экзаменов. Здорово, что в рамках проекта есть куда расти, и каждый из студентов может стать региональным или даже федеральным координатором, - комментирует свое назначение Арина Дуркина.

Одним из главных направлений работы Корпуса общественных наблюдателей является мониторинг проведения государственной итоговой аттестации. Участникам Корпуса необходимо хорошо знать нормативно-правовую базу, поэтому, прежде чем стать экспертом по мониторингу проведения ГИА, участники проходят специальное обучение, сдают тест и проходят собеседование. После этого каждый эксперт выходит в школы на пункты проведения экзамена и следит за соблюдением всех процедурных моментов во время экзаменов.



В 2016 экспертами по мониторингу проведения ГИА, помимо студентов Сыктывкарского госуниверситета, стали также студенты из Ухтинского технического университета и Коми республиканской академии государственной службы и управления.

Медиацентр VERBUM

***
С 2014 года Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи» и Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки реализуют проект по мониторингу проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в части волонтерской деятельности независимых общественных наблюдателей для объективного оценивания проведения ГИА в Российской Федерации.