27 Февраля 2017
Китай приглашает студентов на языковые стажировки и повышение квалификации

Студенты, аспиранты и научно-педагогические работники из России могут отправить документы в Министерство образования Китайской Народной Республики прохождение обучения, языковой стажировки и повышения квалификации в 2017/2018 учебном году.

В соответствии с соглашением между Министерством образования и науки России и Министерством образования Китайской Народной Республики о сотрудничестве в области образования в 2017/2018 учебном осуществляется прием на обучение, языковую стажировку и повышение квалификации в Китае.

Информация на английском и китайском языках и образцы документов для китайской стороны размещены на сайтах по адресу: www.campuschina.org или www.csc.edu.cn/laihua, а также по ссылке http://im.interphysica.su/.

В сопроводительных документах к заявке указывается, что преимущественным правом при выборе кандидата пользуются представители, ранее не участвовавшие в аналогичной форме обучения за рубежом. Окончательное решение о приеме кандидатов выносит принимающая сторона. Расходы по проезду до места стажировки (учебы) и обратно, по оплате консульских сборов при получении визы, расходы на медицинское обследование в КНР, оплату учебников - оплачивает сам выезжающий или отправляющий его университет.

Кандидат обязан предоставить справку о знании китайского языка или копию сертификата HSK, для магистратуры – копию сертификата HSK 5 или 6.4, а также выписку из зачетной книжки (для студентов).

Кроме того, отдел по делам образования Посольства КНР в РФ предоставляет соискателю право представления своей кандидатуры, что дает соискателю возможность самостоятельно связываться с китайскими вузами и выбирать место учебы. Подавать документы на обучение в Китае могут и студенты, обучающиеся по творческим специальностям (изобразительное искусство), им к пакету документов нужно будет приложить свои произведения в электронной версии (на диске 2 экз.).

Обратите внимание, что китайская сторона очень скрупулезно относится к оформлению документов, поэтому незаполненные поля, отсутствие фотографии кандидата или печати на границе бланка и фотографии, подписи врача в медицинской справке или печати медицинского учебного заведения автоматически делают бланк заявки недействительным.

Пресс-служба