3 Апреля 2017
Участие иностранных студентов стран СНГ ближнего зарубежья Студвесне в Коми

С весенней порой наступает грандиозное событие сезона, покоряющее сердца зрителей и его участников. 2 апреля 2017 года в СГУ им. Питирима Сорокина завершился региональный этап Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна».



Российская студенческая весна – самая массовая программа поддержки и развития студенческого творчества, которая реализуется в России с 1992 года. Фестиваль включает творческие конкурсы по танцевальному, музыкальному и театральному направлениям, а также по журналистике.



В этом году в Студвесне приняли участие и иностранные студенты стран СНГ ближнего зарубежья Сыктывкарского госуниверситета им. Питирима Сорокина. Студентка Института гуманитарных наук Аэлита Эсенбек кызы пробовала свои силы на журналистском поприще в номинации «Публикация», в рамках которой ей предстояло вести свою авторскую колонку на протяжении 3-х дней, а по итогам фестиваля написать общий репортаж о «Студенческой Весне 2017».



Танцевальный коллектив «Ала-Тоо» выступал в номинации «Народный танец». Ребята были настолько красочны, колоритны, зажигательны, вкладывая частичку своей души в концертную программу, что представить гала-концерт без их национальных танцев было просто невозможно. Декорации, свет, костюмы - шикарно всё. Единственное, неожиданно наступил конец, возможно, хотелось еще посмотреть их танцы на сцене, которые они дарили зрителям.



Фото творческого объединения IN TIME (Валентина Юрасова, Алёна Окулова, Лидия Чипсанова, Наталья Рузняева)