3 Апреля 2017
Партнерами СГУ им. Питирима Сорокина стали Российско-Таджикский (Славянским) университетом и Центр международных программ при министерстве образования Республики Таджикистан

СГУ им. Питирима Сорокина активно налаживает сотрудничество со странами СНГ.



30 марта 2017 года было подписано Соглашение о сотрудничестве между СГУ им. Питирима Сорокина и государственным высшим учебным заведением «Российско-Таджикский (Славянский) университет». Документ подписали и.о. ректора СГУ им. Питирима Сорокина Ольга Сотникова и ректор Российско-Таджикского (Славянского) университета Нурали Салихов. Согласно документу, стороны намерены обмениваться опытом учебно-методической и научно-исследовательской работы, сотрудничать в научно-исследовательской сфере и осуществлять совместную профориентационную работу среди граждан Таджикистана на площадке Российско-Таджикского (Славянского) университета для привлечения абитуриентов на обучение в СГУ им. Питирима Сорокина. Соглашение заключено сроком на 5 лет.



- Я рад, что мы подписали соглашение о сотрудничестве между нашими вузами. У Сыктывкарского госуниверситета серьезные достижения как в области научных исследований, так и в области совершенствования учебного процесса. Мы готовы к сотрудничеству в области повышении качества обучения и проведения совместных научных мероприятий, - отметил ректор Российско-Таджикского (Славянского) университета.

Для реализации этих целей вузы договорились участвовать в международных программах совершенствования высшего и послевузовского образования, осуществлять иные формы международного сотрудничества, соответствующие законодательству Российской Федерации и Республики Таджикистан.



Также в рамках визита в Республику Таджикистан подписано Соглашение о сотрудничестве между Сыктывкарским университетом и государственным учреждением «Центр международных программ» при министерстве образования Республики Таджикистан.

- Это Соглашение будет интересно абитуриентам, бакалаврам, магистрантам нашей республики. Мы очень заинтересованы в экспорте образовательных услуг российского образования для граждан Республики Таджикистан. Кроме этого мы готовы к совместному участию в российских и международных научно-исследовательских проектах, разработке и внедрению инновационных технологий в образовательный процесс, в том числе в части развития сетевой формы обучения, реализации совместных научно-образовательных программ. Также считаем перспективной работу по обмену публикациями и подготовке совместных публикаций по тематике научных исследований обеих сторон и всему комплексу вопросов сотрудничества, – поделился мнением директор Центра международных программ Исматулло Шодиев.



Кроме того, во время визита стороны обсудили вопросы интегрированной подготовки студентов, направляемых на учебу в СГУ им. Питирима Сорокина.

Пресс-центр