2 Апреля 2017
Ставший уже традиционным фестиваль поп-культуры "Сыр-Кон" прошел в Сыктывкаре в первый день апреля 2017 года в центре культурных инициатив "Югöр"

Фанаты известных сериалов, комиксов и аниме участвовали в косплей-дефиле, играли в настольные игры и смотрели популярные мультфильмы. Аналог американского "Comic Con" всегда собирает множество сыктывкарских анимешников и гиков (людей, чрезвычайно увлеченных чем-либо). Каждый раз программа фестиваля насыщенна и разнообразна. Этот год не стал исключением. По традиции организаторы подготовили для участников много сюрпризов. Студентка 3-ого курса Института гуманитарных наук СГУ им. Питирима Сорокина Аэлита Эсенбек кызы, активистка регионального отделения ВМСМ приняла участие на фестивале гик-культуры «СЫР-КОН 2017» в качестве волонтера.



- Моя работа заключалась в том, чтобы обеспечить комфортное пребывание зрителей и участников «СЫР-КОНа». На протяжении 11 часов я встречала гостей, помогала ребятам на сцене и предлагала приобрести сувенирную продукцию с символикой фестиваля. Мне было интересно от того, что мимо тебя проходят персонажи из культовых фильмов и сериалов - это дает невероятные эмоции. Такое ощущение, что в "Югоре" в один момент собрались все молодые творческие люди Сыктывкара и республики. Пока я набираюсь опыта в проведении таких мероприятий, думаю, в дальнейшем с внесением изменений колорита национального характера, буду проводить такие мероприятия у себя в Кыргызстане. Впечатления от фестиваля остались только самые лучшие, мне нравится атмосфера такого необычного для города события, - рассказала Аэлита.