20 Апреля 2017
В СГУ им. Питирима Сорокина вновь выберут Студента года

20 апреля стартовал прием заявок на IV студенческую премию Сыктывкарского госуниверситета имени Питирима Сорокина «Студент года-2017».

Премия «Студент года» проводится с целью выявления, поддержки и поощрения талантливой молодежи Сыктывкарского университета. Принять участие в премии могут студенты и магистранты очной формы обучения, а также лидеры и руководители различных студенческих объединений.



В этом году поощрять талантливую молодежь будут по 11 номинациям: интеллект года; творческая личность года; спортсмен года; журналист года; доброволец года; общественник года; открытие года; лучший боец студенческого отряда; студенческое объединение года; студенческий лидер года и гран-при «Студент года».

- В Студенте года участвуют студенты, которые хорошо учатся, развиваются помимо учебы, и уже действительно чего-то достигли. Победители премии с гордостью носят звание «Студент года Сыктывкарского университета», они своего рода достояние нашего вуза, - отметила руководитель Департамента по молодежной политике Ольга Есева.

Студенты, ставшие победителями в одной из номинаций, уже не могут заявиться на эту же номинацию, но могут принять участие в других. Кроме того, студенческое объединение, одержавшее победу в профильной номинации, имеет право принять участие в конкурсе на следующий год.

Премия пройдет в 3 этапа. С 20 апреля по 10 мая участники направляют свои заявки в адрес дирекции конкурса: studentgodasgu@mail.ru. Приложением к заявке идет портфолио и видеоролик. С 10 по 25 мая пройдет очный этап конкурса, где участники получат возможность презентовать себя и свои достижения членам жюри конкурса.

Обладатель гран-при премии «Студент года - 2016» Лидия Костарева рассказывает, что участие в премии для нее не было спонтанным:



- В 2015 году я тоже участвовала в премии, но тогда до победы не хватило совсем чуть-чуть. Поэтому в 2016 году решила взять реванш. И не зря, сам конкурс дал возможность показать себя и сравниться с другими, а победа, определенно, добавила уверенности в себе. И знаете, быть Студентом года чертовски приятно! Кроме того, это отличное завершение учебы и всей студенческой жизни, красивый финал, - поделилась воспоминаниями Студент года.

Имена победителей по номинациям и обладателя гран-при «Студент года» станут известны 26 мая. Кстати, в ноябре победители вузовского этапа конкурса представят университет и Республику Коми на финале Российской национальной премии «Студент года».

Положение о проведении студенческой премии

Анастасия ПЕРЕЦ,
фото из архива медиацентра VERBUM