29 Мая 2017
Студент Сыктывкарского госуниверситета — победитель Кубка России по киберспорту

Студент Института иностранных языков СГУ им. Питирима Сорокина Валерий Тимченко вчера на финале Кубка России по киберспорту в Москве стал победителем в дисциплине Hearthstone, обыграв соперника 3:0. О борьбе за лидерство он рассказал в беседе с корреспондентом БНК и дал комментарий для медиацентра VERBUM.


Hearthstone — коллекционная карточная онлайн - игра, основанная на пошаговых сражениях один на один между двумя противниками. Валерий Тимченко играет в нее чуть больше трех лет, с момента релиза:

Hearthstone зацепила тем, что можно придумать много стратегий и реализовать их. Пошло все с шахмат, которым я посвятил очень много лет своей жизни.

Кубок России – дебют для молодого геймера, до этого момента он не участвовал в подобных крупных соревнованиях по киберспорту. В онлайн - отборе Валерий Тимченко одолел порядка 3 тысяч человек из разных регионов страны, на гранд - финале ему противостояли лишь четверо.

Очный этап состоял из четырех человек, то есть мне нужно было выиграть два матча до трех побед. Мне показался он намного легче, чем отборочный и групповой этапы, - прокомментировал Валерий Тимченко.



В решающем матч - апе до трех побед противником сыктывкарца был игрок с ником zOrg. Его Валерий Тимченко обыграл всухую, несмотря на хорошее преимущество соперника в третьей партии:

Я не ожидал подобного. Думал, будет упорная борьба 3:2, но так получилось. Самым сложным соперником из всех был первый lcsm, потому что у меня не было преимущества против него. Он был фаворитом в нашем матче.



Студент рассказал, что у него великолепно получается совмещать киберспорт и учебу, т.к. она требует очень много энергии только во время сессии, а остальное время вполне можно уделить чему угодно, в том числе Hearthstone.

Я нейтрально отношусь к людям, которые пока не понимают, что индустрия киберспорта сейчас развивается с огромной скоростью. Уверен, что через какой-то десяток лет станет нормой посещение киберспортивных секций, — подчеркнул Валерий Тимченко.

Победа на Кубке России принесла Валерию Тимченко приз в 300 тысяч рублей. Выигранный приз студент собирается потратить на обновление компьютера и приятные вещи для своих близких. В этом и следующем году киберспортсмен планирует попробовать свои силы и в других турнирах по киберспорту.

Медиацентр VERBUM, по материалам ИА «БНК»