1 Июня 2017
Глава Росмолодежи Александр Бугаев рассказал журналистам о планах ведомства

1 июня, в День защиты детей, руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев встретился с журналистами в неформальной обстановке и поделился с ними планами агентства и подведомственных ему учреждений на 2017 год.

Ключевыми темами встречи стали предстоящая форумная кампания Росмолодежи, необходимость совершенствования нормативно-правовой базы отрасли, а также работа с детьми в рамках Российского движения школьников.

- Не нужно бояться признавать тот факт, что подходы к работе с современной молодежью, со школьниками и студентами должны отличаться от методов и практик, которые были востребованы и показывали свою эффективность ещё 10 лет тому назад. Мы, что называется, постоянно «сверяем часы» и следим за актуальными тенденциями в молодёжной среде, предлагая подрастающему поколению именно те формы взаимодействия, которые интересны им сегодня и открывают перспективу на завтрашний день, — отметил руководитель Росмолодежи.

Часть прозвучавших вопросов касалась подготовки к XIX Всемирному фестивалю молодёжи и студентов, а также деятельности агентства по направлениям профилактики экстремизма и пропаганде здорового образа жизни.



Также руководитель Росмолодежи заявил, что студенты просят увеличить число стажировок в крупных компаниях.

- Есть запрос на увеличение количества стажировок в крупных компаниях среди студентов. Это видим мы, это видят наши партнеры из различных социологических структур, - подчеркнул он.

Бугаев обратил внимание на то, что примерно 70% студентов трудоустраиваются в первый год после окончания вуза, но не все молодые люди приходят работать туда, куда хотят.

- Для современной молодежи очень важен личный комфорт и самореализация. Он хотят много пробовать для того, чтобы выбрать. Отсюда и потребность в большом количестве практик и стажировок. В этом направлении, кончено, надо комплексно работать, - пояснил глава Росмолодежи.



Он уточнил, что в настоящее время ведомство совместно с профильными структурами намерено заняться разработкой проекта по трудоустройству молодежи.

- Зачастую в университетах не дают простые навыки, как написать резюме или как вести себя на собеседовании. Мы точно можем и должны запустить интересный и понятный проект с привлечением работодателей, который бы обучал студентов этому и многому другому, - заключил Бугаев.

Также Федеральное агентство по делам молодежи разрабатывает программу, которая позволит выступать известным спортсменам, писателям и ученым в региональных вузах.

- Во всех вузах без исключения проводится большое количество встреч с интересными людьми. Но не всегда известные персоны добираются до региональных вузов. Мы сейчас думаем, как сделать так, чтобы в максимально большее количество вузов могли приехать и рассказать о себе максимальное количество людей, - сказал он.

Бугаев подчеркнул, подобные встречи – серьезная мотивация для молодых людей. Также он отметил, что известные спортсмены, художники, писатели, политики, видные ученые – пример того, что в России можно стать большим человеком, самореализоваться.

- Мы будем стараться запустить этот проект в самые короткие сроки. Как пилот мы начнем его раскручивать в этом году, - добавил глава Росмолодежи.

По материалам официального сайта Росмолодежи