27 Июня 2017
Представители Сыктывкарского университета вошли в число экспертов Всероссийского конкурса молодёжных проектов

Общественный совет при Федеральном агентстве по делам молодежи завершил обработку документов, поступивших в рамках конкурсного отбора экспертов для оценки работ участников Всероссийского конкурса молодёжных проектов. Рекомендации для включения в состав публичного пула экспертов Росмолодежи Общественный совет предоставил 278 подавшимся. От СГУ им. Питирима Сорокина в число экспертов вошли 3 представителя.

- По итогам рассмотрения полученных Общественным советом при Росмолодежи документов, рекомендации для включения в состав публичного пула экспертов агентства Общественный совет предоставил 278 подавшимся, имеющим необходимые компетенции, и при этом, представившим на конкурс все необходимые документы, - отметил член Общественного совета при Росмолодежи, руководитель проекта «Команда мечты» Илья Новодворский.

Он также подчеркнул, что рассчитывает на рост интереса среди профессионального сообщества к конкурсу в будущем.

- Хотелось бы, чтобы всё больше желающих подавали документы на данный конкурс. А общественный совет, профильная рабочая группа и Росмолодежь, более ответственно подойдёт к отбору экспертов, так как, от качества экспертов зависит качество проектов участников форумов, которые они реализуют на благо общества, - заявил Новодворский.

Сыктывкарский университет представят заместитель директора института истории и права Андрей Андреев, руководитель НОЦ «Экоцентр», руководитель молодежного клуба Русского географического общества СГУ им. Питирима Сорокина Анастасия Боос, руководитель центра студенческих инициатив Яна Вершинина.

Новый подход к набору экспертов призван повысить прозрачность отбора проектов как на самом грантовом конкурсе, а также привлечь к экспертизе новых специалистов.

Напомним, для того, чтобы войти в пул общественных экспертов Росмолодежи, необходимо иметь высшее образование, практический опыт работы в сфере поддержки молодёжных инициатив и реализации государственной молодёжной политики, а также не иметь прямой или косвенной связи с оцениваемыми проектами.

Кандидату в эксперты также нужно было предоставить минимум две рекомендации - от регионального органа исполнительной власти, ответственного за реализацию государственной молодёжной политики, вуза или молодёжной общественной организации.

Напомним, Всероссийский конкурс молодёжных проектов проходит в несколько этапов: Всероссийский интернет-отбор претендентов на получение грантовой поддержки среди НКО, конкурс проектов в рамках Всероссийских и окружных молодёжных форумов, а также Всероссийский интернет-отбор претендентов на получение грантовой поддержки среди физических лиц.

Итоговый список экспертов успешно прошедших все этапы отбора экспертов и получивших одобрение Общественного совета при Федеральном агентстве по делам молодежи можно скачать здесь.

Пресс-служба