2 Августа 2017

СГУ им. Питирима Сорокина предлагает первокурсникам-контрактникам скидки на обучение до 20%


Для привлечения талантливых первокурсников-контрактников Сыктывкарский университет разработал несколько вариантов снижения размера платы за обучение. Скидки предусмотрены для студентов всех уровней образования - бакалавриат, специалитет, магистратура.



- Нам, как опорному университету, важно, чтобы сильные абитуриенты оставались в республике и работали на ее развитие. Поэтому для привлечения наиболее подготовленных абитуриентов по тем направлениям подготовки, где количество бюджетных мест незначительно, университет разработал систему скидок. Так, например, абитуриент со средним баллом ЕГЭ выше 60 может претендовать на скидку 20% от стоимости обучения на весь период обучения, – рассказала и.о. ректора СГУ им. Питирима Сорокина Ольга Сотникова.

Первокурсники-очники этого года, поступившие на бакалавриат или специалитет, со средним баллом ЕГЭ (или результатом вступительных испытаний университета) выше 60 баллов получат скидку в размере 20%, со средним баллом до 60 – 10%.

Студентам колледжа экономики, права и информатики, магистрантам и аспирантам очной формы обучения также предоставят скидку: 20% - если средний балл 4 и выше, 10 % - средний балл до 4.

Указанные скидки распространяются на весь период обучения.

Кроме того, в новом учебном году будет разработано положение, в соответствии с которым студенты-контрактники всех курсов смогут получить дополнительную скидку на обучение по различным основаниям, например, отличная учеба, спортивные достижения, участие в волонтерской деятельности и др.

Следует отметить, что порядок определения платы за обучение утверждается ежегодно на федеральном уровне. В конце 2016 года установлено, что размер платы за образовательные услуги не может быть ниже величины нормативных затрат. Нормативные затраты по программам бакалавриата/специалитета на 2017 год составят от 133 до 207 тысяч рублей.

Таким образом, в соответствии с федеральным законодательством университет вынужден был установить стоимость платных образовательных услуг в 2017 году для студентов, поступающих на первый курс, не ниже указанных размеров.

Для студентов второго и старших курсов величина стоимости обучения в вузе изменится лишь на коэффициент инфляции, в соответствии с заключенным договором на оказание платных образовательных услуг.

 Пресс-служба