20 Июля 2017

Выпускница СГУ им. Питирима Сорокина Татьяна Худяева приглашена в «Творческую команду страны»

Три финалистки второй смены молодежного форума «Таврида», в которой принимали участие молодые художники, скульпторы и искусствоведы, по результатам отбора экспертной комиссии приглашены в «Творческую команду страны». Они получили путевку на седьмую смену «Тавриды», где будет разрабатываться программа Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Среди счастливчиков оказалась выпускница Сыктывкарского госуниверситета им. Питирима Сорокина Татьяна Худяева. В этом году девушка получила диплом бакалавра по направлению «Народная художественная культура». Сейчас планирует поступить магистратуру на культуролога.

Шанс быть причастной к подготовке фестиваля девушке предоставил снятый ею для конкурса видеоролик - интервью с одним из «экспертов» форума Феликсом Рыжкиным.

- Увидела Феликса, и мне пришла мысль сделать небольшое интервью с ребёнком, который уже растёт в творческой среде, общается с самыми яркими представителями творческой молодежи, - рассказала Татьяна Худяева.

Седьмая смена форума «Таврида» пройдет с 20 по 26 августа. Эта смена соберет самых ярких представителей всех творческих направлений форума – дизайнеров, архитекторов, художников, скульпторов, писателей, поэтов, танцоров хореографов, режиссеров, актеров и журналистов с 2015 по 2017 годы. Каждое направление разработает программу для 1 дня фестиваля, чтобы другие участники смены ее потом прошли – прожили. Самые активные и яркие представители седьмой смены поедут на Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи как представители «Тавриды».

- На ВФМС очень хочется поехать. Во-первых, чтобы показать пример молодежи, чего можно достичь. Еще посмотреть, чего сама могу. И это ведь столько новых людей, знакомств, мыслей, люди из других стран - это же безумно интересно! – поделилась мыслями девушка.

По материалам ИА БНК