10 Августа 2017

Фестиваль «Золотая Черепаха» поможет дикой природе

Осенью 2017 года в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Казани состоится XI Международный фестиваль дикой природы «Золотая Черепаха».

Фестиваль станет крупнейшей интерактивной образовательной площадкой в рамках Года экологии в России. Мероприятие проводится в рамках десятилетия сохранения биоразнообразия, объявленного Организацией Объединенных Наций.

Программа фестиваля будет интересна молодым людям, семьям с детьми и тем, кто увлечен искусством фотографии. Запланированы образовательные мероприятия – семинары, мастер-классы, лекции, квесты, творческие встречи, посвященные охране окружающей среды и сохранению редких и исчезающих видов животных, а также международный творческий конкурс для фотографов.

Все средства от продажи билетов и сувенирной продукции фестиваля будут направлены на финансирование операций детей с сердечными заболеваниями.

_________________________________

«Золотая Черепаха» - крупнейший культурный эколого-просветительский проект в мире, одна из самых масштабных фотовыставок, посвященных дикой природе. Проект дает возможность фотографам, художникам и дизайнерам поделиться своими лучшими произведениями с общественностью, тем самым пропагандируя бережное отношение к окружающему миру. За 10 лет своего существования фестиваль стал крупнейшей в мире по количеству стран-участниц и одной из самых посещаемых экспозиций в России. Фестиваль «Золотая Черепаха-2017» - официальное событие Года экологии в России. В 2017 году фестивальная программа пройдет в Москве с 14 октября по 5 ноября, в Санкт-Петербурге – с 10 по 23 ноября.

медиацентр Verbum по сообщению Минобраза РФ